ウニクリームパスタの栄養(1皿 346.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 721kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.34g | |
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| 脂質 | 37.21g | |
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| 炭水化物 | 85.14g | |
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【PFCバランス】
| ウニクリームパスタのカロリー | 208kcal 100g |
|---|---|
| 721kcal 346.5g (1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、3個分のウニと生クリームを混ぜ合わせ加熱し、塩コショウで味を調えるレシピで作るウニクリームパスタのカロリーです。
ウニクリームパスタのカロリーを引き上げるのは、麺と脂肪分の多い生クリームであり、ウニ自体のカロリーは気にするほどではありません。ウニクリームパスタを手作りしてカロリーを抑えたい場合は、生クリームを牛乳に代えるか、パスタの量を少なめにすると良いです。
ウニクリームパスタに使うウニは、生ウニの他、練りウニや粒ウニなどの加工品でも代用できます。
ほうれん草や玉ねぎを具材に加えたり、にんにくや大葉や海苔をプラスすると、シンプルなウニクリームパスタとは違う風味が楽しめます。
ウニクリームパスタの仕上げに、上にウニの身をトッピングしたり、大葉の千切りを散らすと、華やかで豪華に見え、おもてなし料理になります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 721kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.34g | |
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| 脂質 | 37.21g | |
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| 炭水化物 | 85.14g | |
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ウニクリームパスタのカロリーは346.5g(1皿)で721kcal、100g換算では208kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.46gです。ウニクリームパスタ346.5g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く85.14gでそのうち糖質が77.59g、脂質が37.21g、たんぱく質が20.34gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ウニクリームパスタ:346.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 105.47μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 2.46mg | |
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| ビタミンK | 28.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 1.84mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 120.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.97mg | |
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| ビオチン | 4.75μg | |
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| ビタミンC | 2.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2407.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 194.49mg | |
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| カルシウム | 53.71mg | |
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| マグネシウム | 62.3mg | |
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| リン | 292.9mg | |
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| 鉄 | 2.25mg | |
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| 亜鉛 | 2.46mg | |
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| 銅 | 0.38mg | |
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| マンガン | 0.94mg | |
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| ヨウ素 | 4.12μg | |
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| セレン | 81.08μg | |
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| クロム | 3.19μg | |
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| モリブデン | 39.95μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 118.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.55g | |
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| 食塩相当量 | 6.2g | |
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ウニクリームパスタ:346.5g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.31g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | |
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| 脂肪酸 総量 | 32.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.43g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4365mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2266.28mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 224.88mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 57mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.48mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 21.69mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 125.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.48mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.48mg | |
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ウニクリームパスタ:346.5g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 809.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1497.82mg | |
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| リシン(リジン) | 661.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 796.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1648.72mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 702.81mg | |
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| トリプトファン | 232.19mg | |
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| バリン | 966.22mg | |
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| ヒスチジン | 495.29mg | |
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| アルギニン | 907.66mg | |
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| アラニン | 720.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 1071.59mg | |
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| グルタミン酸 | 5912.09mg | |
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| グリシン | 1100.87mg | |
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| プロリン | 2053.5mg | |
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| セリン | 1084.16mg | |
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| アミノ酸合計 | 20686.99mg | |
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| アンモニア | 711.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ウニクリームパスタ:1皿 346.5gのカロリー「721kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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