タラのホイル焼きの栄養(切り身1切れ分 118.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 138kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.11g | |
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| 脂質 | 8.35g | |
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| 炭水化物 | 2.06g | |
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【PFCバランス】
| タラのホイル焼きのカロリー | 116kcal 100g |
|---|---|
| 138kcal 118.6g (切り身1切れ分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
バターを使用した鱈のホイル焼きは、脂質が多くカロリーが高めの魚料理です。
たらのホイル焼きは、軽く洗って水気を切ったタラの身に塩コショウなどの調味料を振りかけ、キノコ類(しめじ、椎茸、エノキなど)と一緒にアルミホイルで包み、グリルで焼きます。食べる直前にレモン汁をかけると、簡単に完成するレシピです。
また、そのままオーブントースターで焼いたり、水を張ったフライパンで蒸し焼きにすることでカロリーを抑えた鱈のホイル焼きも作れます。この調理法は、サーモンのホイル焼きや鰆のホイル焼きにも応用可能です。 さらに、野菜、カレー粉、マヨネーズ、チーズなど好みの調味料や具材を加えた鱈のホイル焼きレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 138kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.11g | |
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| 脂質 | 8.35g | |
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| 炭水化物 | 2.06g | |
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タラのホイル焼きのカロリーは118.6g(切り身1切れ分)で138kcal、100g換算では116kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.97gです。タラのホイル焼き118.6g(切り身1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く15.11g、脂質が8.35g、炭水化物が2.06gでそのうち糖質が1.51gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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タラのホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 69.57μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.11μg | |
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| ビタミンE | 0.87mg | |
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| ビタミンK | 7.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 1.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 1.06μg | |
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| 葉酸 | 17.97μg | |
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| パントテン酸 | 0.53mg | |
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| ビオチン | 3.63μg | |
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| ビタミンC | 5.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 622.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 363.14mg | |
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| カルシウム | 35.6mg | |
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| マグネシウム | 26.65mg | |
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| リン | 206.57mg | |
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| 鉄 | 0.4mg | |
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| 亜鉛 | 0.53mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 280.28μg | |
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| セレン | 25.95μg | |
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| クロム | 0.44μg | |
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| モリブデン | 3.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 67.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.55g | |
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| 食塩相当量 | 1.6g | |
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タラのホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.83g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.3g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.84mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 194.44mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.52mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.79mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.87mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 33.6mg | |
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タラのホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 609.86mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1107.34mg | |
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| リシン(リジン) | 1253.48mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 596.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1100.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 673.49mg | |
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| トリプトファン | 151.82mg | |
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| バリン | 688.89mg | |
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| ヒスチジン | 373.23mg | |
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| アルギニン | 917.69mg | |
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| アラニン | 852.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 1451.24mg | |
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| グルタミン酸 | 2169.5mg | |
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| グリシン | 806.68mg | |
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| プロリン | 558.8mg | |
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| セリン | 721.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 14446.8mg | |
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| アンモニア | 209.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タラのホイル焼き:切り身1切れ分 118.6gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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