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なす肉詰め (ナスの肉詰め/なすび豚肉詰め)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

なす肉詰めのカロリー130kcal 100g
259kcal 199.2g(1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
なす肉詰めのカロリーは、1人前(199.2g)あたり259㎉。
データの数値は、中サイズのナスビを約1本でつくるボリューム満点の茄子肉詰めのカロリー。
なすの肉詰めのカロリーを控えめにするポイントは、豚肉を詰めたナスビを蒸し焼きにしたり、甘辛い出汁で煮たり、オーブンやグリルなどの器具を使いノンオイルで調理すること。
摂取カロリーよりも美味しさを追求するなら、なす肉詰めにチーズを入れたり、衣をつけて油で揚げると旨さがアップする。

g259kcal

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なす肉詰め

なす肉詰め

Stuffed eggplant

なす肉詰めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分77 (%)

なす肉詰めに使われる材料のカロリーと重量

なす なす 112 g 25 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 30 g 67 kcal
たまねぎ たまねぎ 20 g 8 kcal
卵 15 g 23 kcal
パン粉 パン粉 5 g 19 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
醤油 醤油 1.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 111 kcal
片栗粉 片栗粉 1.5 g 5 kcal

なす肉詰め:1人前 199.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー259kcal536~751kcal
タンパク質9.72g (38.88kcal)15~34g
脂質18.57g (167.13kcal)13~20g
炭水化物12.19g (48.76kcal)75~105g

【PFCバランス】

なす肉詰めのカロリーは199.2g(1人前)で259kcalのカロリー。なす肉詰めは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。脂質が多く18.57g、炭水化物が12.19g、たんぱく質が9.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。

なす肉詰め:199.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.08μg221μgRE
ビタミンD0.42μg1.8μg
ビタミンE2.19mg2.2mg
ビタミンK35.96μg17μg
ビタミンB10.28mg0.32mg
ビタミンB20.2mg0.36mg
ナイアシン2.37mg3.48mgNE
ビタミンB60.2mg0.35mg
ビタミンB120.26μg0.8μg
葉酸49.28μg80μg
パントテン酸1.06mg1.5mg
ビオチン6.65μg17μg
ビタミンC6.67mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム927.4mg~1000mg
カリウム406.13mg833mg
カルシウム37.15mg221mg
マグネシウム31.81mg91.8mg
リン128.01mg381mg
1.12mg3.49mg
亜鉛1.27mg3mg
0.12mg0.24mg
マンガン0.24mg1.17mg
ヨウ素2.65μg43.8μg
セレン5.2μg8.3μg
クロム0.08μg10μg
モリブデン12.91μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.99g5.7g~
食塩相当量2.35g~2.5g

なす肉詰め:199.2g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.59g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和7.57g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和5.78g3g~8.3g
脂肪酸 総量16.93g
n-3系 多価不飽和0.9g
n-6系 多価不飽和4.88g
18:1 オレイン酸7242.83mg
18:2 n-6 リノール酸4779.29mg
18:3 n-3 α-リノレン酸854.57mg
20:2 n-6 イコサジエン酸22.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.75mg
20:4 n-6 アラキドン酸38.7mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.34mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.89mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸23.7mg

なす肉詰め:199.2g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン370.81mg
ロイシン641.48mg
リシン(リジン)631.13mg
含硫アミノ酸340.79mg
芳香族アミノ酸625.87mg
トレオニン(スレオニン)346.19mg
トリプトファン101.77mg
バリン441.19mg
ヒスチジン256.13mg
アルギニン571.41mg
アラニン515.57mg
アスパラギン酸857.7mg
グルタミン酸1261.99mg
グリシン559.43mg
プロリン423.6mg
セリン376.77mg
アミノ酸合計8082.6mg
アンモニア169mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

なす肉詰め:1人前 199.2gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング97分
  • ジョギング59分
  • 自転車37分
  • なわとび30分
  • ストレッチ117分
  • 階段上り33分
  • 掃除機83分
  • お風呂掃除77分
  • 水中ウォーキング73分
  • 水泳37分
  • エアロビクス45分
  • 山を登る47分

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