かぼちゃのチーズ焼きの栄養(1人前 137.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 193kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 10.12g | |
![]() | ||
| 脂質 | 9.69g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 21.41g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| かぼちゃのチーズ焼きのカロリー | 140kcal 100g |
|---|---|
| 193kcal 137.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃにチーズをのせて焼き、塩とコショウで味を仕上げるかぼちゃチーズのカロリーです。
油を使わずにカロリー控え目に仕上げるかぼちゃチーズ焼きの他、オリーブオイル・サラダ油・バター等で炒めたり、マヨネーズを加えるかぼちゃチーズ焼きのハイカロリーレシピも人気です。
かぼちゃのチーズ焼きには、ビタミンK・ビタミンE・ビタミンA・ビタミンB12・ビタミンC・カルシウム・ナトリウム・リン・モリブデン等の栄養素が多く含まれています。
オーブンやトースター等を使えば南瓜のチーズ焼きをノンオイルで調理できるが、かぼちゃをレンジで加熱するレシピは焼き上がり時間の短縮が可能です。
かぼちゃのチーズ焼きはグラタンにアレンジ可能で、甘いかぼちゃの煮付けやそぼろ煮をチーズ焼きにリメイクしても美味しいです。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 193kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 10.12g | |
![]() | ||
| 脂質 | 9.69g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 21.41g | |
![]() | ||
かぼちゃのチーズ焼きのカロリーは137.5g(1人前)で193kcal、100g換算では140kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.14gです。かぼちゃのチーズ焼き137.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く21.41gでそのうち糖質が17.9g、たんぱく質が10.12g、脂質が9.69gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
スポンサーリンク
かぼちゃのチーズ焼き:137.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 300.04μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 4.29mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 37.72μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.22mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.44mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.23mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 1.16μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 51.71μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.67mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 2.7μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 43.01mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 787.17mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 456.01mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 250.68mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 32.62mg | |
![]() | ||
| リン | 311.55mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.58mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.46mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.11mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.08mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 6.5μg | |
![]() | ||
| セレン | 4.7μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.78μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 8.32μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 28.08mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 3.51g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 2.01g | |
![]() | ||
かぼちゃのチーズ焼き:137.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.82g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.53g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.28g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 8.61g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 183.91mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.65mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.44mg | |
![]() | ||
かぼちゃのチーズ焼き:137.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 524.76mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 929.5mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 777mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 309.44mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1060.55mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 377.91mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 130.31mg | |
![]() | ||
| バリン | 647.35mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 296.9mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 419.99mg | |
![]() | ||
| アラニン | 328.85mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 746.9mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2092.5mg | |
![]() | ||
| グリシン | 228.35mg | |
![]() | ||
| プロリン | 998mg | |
![]() | ||
| セリン | 546.45mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 10443mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 213mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のかぼちゃチーズ焼きに使用した南瓜・プロセスチーズ・塩0.8・こしょう0.3g |
|---|

| 概要 | かぼちゃ |
|---|---|
| 重量 | 122g |

| 概要 | 横置きした122gのカボチャ |
|---|---|
| 重量 | 122g |

| 概要 | プロセスチーズ2枚 |
|---|---|
| 重量 | 26g |

| 概要 | 中皿1皿分のかぼちゃチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 142g |
| カロリー | 199kcal |
スポンサーリンク
かぼちゃのチーズ焼き:1人前 137.5gのカロリー「193kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク