かぼちゃのそぼろ煮:1人前 171.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 158kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.07g | 15~34g |
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脂質 | 6.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.9g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かぼちゃのそぼろ煮のカロリー | 92kcal 100g |
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158kcal 171.6g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
煮つけたカボチャに鶏ひき肉で作る甘辛いそぼろ餡を絡める「南瓜のそぼろあんかけ煮」のカロリー。
わたと種とヘタを取りのぞいた南瓜を2~3cmの一口サイズに切り、ショウガと鶏ひき肉の順に油を熱した鍋で炒め、水と片栗粉以外の調味料とカボチャを入れて煮立たせアクをとったら落とし蓋をして弱火で煮つめる。火が通ってから水溶き片栗粉で煮汁にとろみをつければ南瓜のそぼろ煮は完成する。 作り置きのおかずとしても人気のカボチャのそぼろ煮は、コロッケ・パンプキンスープ・南瓜サラダの他、サンドイッチ・チーズトースト・グラタンといった洋食にリメイクできて冷凍保存も可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 158kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.07g | 15~34g |
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脂質 | 6.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.9g | 75~105g |
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かぼちゃのそぼろ煮のカロリーは171.6g(1人前)で158kcalのカロリー。かぼちゃのそぼろ煮は100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。炭水化物が多く21.9gでそのうち糖質が19.27g、脂質が6.23g、たんぱく質が6.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃのそぼろ煮:171.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 166.76μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.53mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 39.35μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.57mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.31mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 35.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.82mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.63μg | 17μg |
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ビタミンC | 33.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 304.01mg | ~1000mg |
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カリウム | 401.94mg | 833mg |
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カルシウム | 20.08mg | 221mg |
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マグネシウム | 27.4mg | 91.8mg |
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リン | 70.73mg | 381mg |
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鉄 | 0.57mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.53mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.55μg | 43.8μg |
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セレン | 4.53μg | 8.3μg |
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クロム | 0.48μg | 10μg |
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モリブデン | 6.06μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.63g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.76g | ~2.5g |
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かぼちゃのそぼろ煮:171.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.61g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.54g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.49g | |
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18:1 オレイン酸 | 1100.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1448.72mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 246.52mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.75mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.51mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.24mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.51mg | |
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かぼちゃのそぼろ煮:171.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 245.44mg | |
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ロイシン | 417.49mg | |
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リシン(リジン) | 459.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 203.71mg | |
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芳香族アミノ酸 | 431.13mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 253.85mg | |
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トリプトファン | 67.2mg | |
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バリン | 274.65mg | |
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ヒスチジン | 211.96mg | |
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アルギニン | 402.64mg | |
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アラニン | 324.15mg | |
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アスパラギン酸 | 527.38mg | |
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グルタミン酸 | 874.01mg | |
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グリシン | 313.46mg | |
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プロリン | 252.25mg | |
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セリン | 263.15mg | |
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アミノ酸合計 | 5576.06mg | |
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アンモニア | 95.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぼちゃのそぼろ煮:1人前 171.6gのカロリー「158kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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