かぼちゃのそぼろ煮:1人前 171.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 168kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.93g | 15~34g |
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脂質 | 5.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.98g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かぼちゃのそぼろ煮のカロリー | 98kcal 100g 168kcal 171.6g (1人前) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 168kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.93g | 15~34g |
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脂質 | 5.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.98g | 75~105g |
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かぼちゃのそぼろ煮のカロリーは171.6g(1人前)で168kcalのカロリー。かぼちゃのそぼろ煮は100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。炭水化物が多く21.98gでそのうち糖質が19.35g、たんぱく質が6.93g、脂質が5.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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かぼちゃのそぼろ煮:171.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 257.5μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 4.12mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 27.85μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 34.65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.82mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.66μg | 17μg |
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ビタミンC | 33.44mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 305.26mg | ~1000mg |
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カリウム | 421.95mg | 833mg |
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カルシウム | 15.58mg | 221mg |
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マグネシウム | 27.9mg | 91.8mg |
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リン | 61.98mg | 381mg |
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鉄 | 0.74mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.45mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.05μg | 43.8μg |
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セレン | 1.03μg | 8.3μg |
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クロム | 0.1μg | 10μg |
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モリブデン | 5.56μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.63g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.79g | ~2.5g |
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かぼちゃのそぼろ煮:171.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.94g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.21g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.6g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.75g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.34g | |
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18:1 オレイン酸 | 2044.25mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1322.74mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 239mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.24mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.51mg | |
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かぼちゃのそぼろ煮:171.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 300.3mg | |
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ロイシン | 490.6mg | |
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リシン(リジン) | 532.65mg | |
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含硫アミノ酸 | 247.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 479.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 264.35mg | |
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トリプトファン | 76.34mg | |
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バリン | 314.2mg | |
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ヒスチジン | 216.54mg | |
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アルギニン | 443.76mg | |
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アラニン | 372.15mg | |
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アスパラギン酸 | 599.95mg | |
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グルタミン酸 | 1046mg | |
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グリシン | 336.95mg | |
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プロリン | 280.29mg | |
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セリン | 247mg | |
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アミノ酸合計 | 6227mg | |
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アンモニア | 117.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぼちゃのそぼろ煮:1人前 171.6gのカロリー「168kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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