かぼちゃのそぼろ煮の栄養(1人前 171.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 158kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.07g | |
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| 脂質 | 6.23g | |
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| 炭水化物 | 21.9g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃのそぼろ煮のカロリー | 92kcal 100g |
|---|---|
| 158kcal 171.6g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
煮つけたかぼちゃに鶏ひき肉で作る甘辛いそぼろ餡を絡める「南瓜のそぼろあんかけ煮」のカロリーです。
わたと種とヘタを取りのぞいたかぼちゃを2~3cmの一口サイズに切り、生姜と鶏ひき肉の順に油を熱した鍋で炒め、水と片栗粉以外の調味料とかぼちゃを入れて煮立たせアクをとったら落とし蓋をして弱火で煮つめます。火が通ってから水溶き片栗粉で煮汁にとろみをつければかぼちゃのそぼろ煮は完成します。 作り置きのおかずとしても人気のかぼちゃのそぼろ煮は、コロッケ・パンプキンスープ・かぼちゃサラダの他、サンドイッチ・チーズトースト・グラタンといった洋食にリメイクできて冷凍保存も可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 158kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.07g | |
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| 脂質 | 6.23g | |
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| 炭水化物 | 21.9g | |
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かぼちゃのそぼろ煮のカロリーは171.6g(1人前)で158kcal、100g換算では92kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.96gです。かぼちゃのそぼろ煮171.6g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く21.9gでそのうち糖質が19.27g、脂質が6.23g、たんぱく質が6.07gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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かぼちゃのそぼろ煮:171.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 166.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 3.53mg | |
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| ビタミンK | 39.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 2.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 35.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.82mg | |
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| ビオチン | 2.63μg | |
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| ビタミンC | 33.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 304.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 401.94mg | |
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| カルシウム | 20.08mg | |
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| マグネシウム | 27.4mg | |
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| リン | 70.73mg | |
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| 鉄 | 0.57mg | |
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| 亜鉛 | 0.53mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 0.55μg | |
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| セレン | 4.53μg | |
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| クロム | 0.48μg | |
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| モリブデン | 6.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.63g | |
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| 食塩相当量 | 0.76g | |
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かぼちゃのそぼろ煮:171.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.18g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.61g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1100.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1448.72mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 246.52mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.75mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.24mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.51mg | |
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かぼちゃのそぼろ煮:171.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 245.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 417.49mg | |
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| リシン(リジン) | 459.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 203.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 431.13mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 253.85mg | |
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| トリプトファン | 67.2mg | |
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| バリン | 274.65mg | |
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| ヒスチジン | 211.96mg | |
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| アルギニン | 402.64mg | |
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| アラニン | 324.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 527.38mg | |
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| グルタミン酸 | 874.01mg | |
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| グリシン | 313.46mg | |
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| プロリン | 252.25mg | |
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| セリン | 263.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 5576.06mg | |
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| アンモニア | 95.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のかぼちゃのそぼろ煮の材料(かぼちゃ・鶏ひき肉・薄口醬油・みりん・片栗粉・砂糖・おろし生姜・サラダ油・水) |
|---|

| 概要 | 小皿1杯・1人前のかぼちゃのそぼろ煮 |
|---|---|
| 重量 | 156g |
| カロリー | 144kcal |

| 概要 | 小皿約1/2人前のかぼちゃのそぼろ煮 |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 72kcal |
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かぼちゃのそぼろ煮:1人前 171.6gのカロリー「158kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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