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赤魚煮付け (アラスカ目抜き煮付け/アカウオ煮つけ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

赤魚煮付けのカロリー104kcal 100g
135kcal 130g(切り身1切れ)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ビタミンD

g135kcal

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赤魚煮付け

赤魚煮付け

Simmered Pacific Ocean perch

赤魚煮付けの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

赤魚煮付けに使われる材料のカロリーと重量

アラスカメヌケ アラスカメヌケ 80 g 84 kcal
日本酒 日本酒 6 g 7 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
砂糖 砂糖 6 g 24 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 20 g 1 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
しょうが しょうが 3 g 1 kcal

赤魚煮付け:切り身1切れ 130gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー135kcal536~751kcal
タンパク質14.59g (58.36kcal)15~34g
脂質2.73g (24.57kcal)13~20g
炭水化物10.08g (40.32kcal)75~105g

【PFCバランス】

赤魚煮付けのカロリーは130g(切り身1切れ)で135kcalのカロリー。赤魚煮付けは100g換算で104kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.92g。たんぱく質が多く14.59g、炭水化物が10.08g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が高い。

赤魚煮付け:130g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16μg221μgRE
ビタミンD2.41μg1.8μg
ビタミンE0.81mg2.2mg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.07mg0.36mg
ナイアシン1.2mg3.48mgNE
ビタミンB60.08mg0.35mg
ビタミンB121.35μg0.8μg
葉酸5.01μg80μg
パントテン酸0.25mg1.5mg
ビオチン1.13μg17μg
ビタミンC0.07mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム585.14mg~1000mg
カリウム288.64mg833mg
カルシウム21.53mg221mg
マグネシウム28.44mg91.8mg
リン154.6mg381mg
0.33mg3.49mg
亜鉛0.42mg3mg
0.03mg0.24mg
マンガン0.17mg1.17mg
ヨウ素0.16μg43.8μg
セレン1.01μg8.3μg
クロム0.3μg10μg
モリブデン4.56μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.07g5.7g~
食塩相当量1.5g~2.5g

赤魚煮付け:130g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.39g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.17g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.47g3g~8.3g
脂肪酸 総量2.02g
n-3系 多価不飽和0.42g
n-6系 多価不飽和0.07g
18:1 オレイン酸352mg
18:2 n-6 リノール酸22.4mg
18:3 n-3 α-リノレン酸8mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸23.21mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.41mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸8.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸18.4mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸160mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸19.99mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸200.01mg

赤魚煮付け:130g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン33.31mg
ロイシン49.5mg
リシン(リジン)37.8mg
含硫アミノ酸13.49mg
芳香族アミノ酸37.8mg
トレオニン(スレオニン)27mg
トリプトファン1.53mg
バリン36mg
ヒスチジン15.3mg
アルギニン20.7mg
アラニン37.8mg
アスパラギン酸70.2mg
グルタミン酸144mg
グリシン27.9mg
プロリン45.01mg
セリン33.31mg
アミノ酸合計630.01mg
アンモニア20.7mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

赤魚煮付け:切り身1切れ 130gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング51分
  • ジョギング31分
  • 自転車19分
  • なわとび16分
  • ストレッチ61分
  • 階段上り17分
  • 掃除機44分
  • お風呂掃除40分
  • 水中ウォーキング38分
  • 水泳19分
  • エアロビクス24分
  • 山を登る25分

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