きんき煮つけ:1尾 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 314kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.42g | 15~34g |
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脂質 | 21.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.01g | 75~105g |
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【PFCバランス】

きんき煮つけのカロリー | 209kcal 100g 314kcal 150g (1尾) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 314kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.42g | 15~34g |
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脂質 | 21.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.01g | 75~105g |
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きんき煮つけのカロリーは150g(1尾)で314kcalのカロリー。きんき煮つけは100g換算で209kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.28g。脂質が多く21.71g、たんぱく質が14.42g、炭水化物が10.01gでそのうち糖質が9.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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きんき煮つけ:150g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 65μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 4.01μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.4mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.13mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.07μg | 0.8μg |
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葉酸 | 5.42μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.26mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.13μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.06mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 595.34mg | ~1000mg |
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カリウム | 306.65mg | 833mg |
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カルシウム | 35.93mg | 221mg |
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マグネシウム | 39.65mg | 91.8mg |
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リン | 148.59mg | 381mg |
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鉄 | 0.47mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.5mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.15μg | 43.8μg |
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セレン | 1.02μg | 8.3μg |
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クロム | 0.3μg | 10μg |
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モリブデン | 4.56μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.06g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.53g | ~2.5g |
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きんき煮つけ:150g(1尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.04g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.65g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.13g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 3.63g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 5700mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 240mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.01mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 160.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 51mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 160.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 190.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1500mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 260mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1500mg | |
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きんき煮つけ:150g(1尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 33.3mg | |
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ロイシン | 49.5mg | |
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リシン(リジン) | 37.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 13.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 37.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 27mg | |
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トリプトファン | 1.53mg | |
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バリン | 36mg | |
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ヒスチジン | 15.3mg | |
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アルギニン | 20.7mg | |
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アラニン | 37.8mg | |
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アスパラギン酸 | 70.2mg | |
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グルタミン酸 | 144mg | |
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グリシン | 27.9mg | |
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プロリン | 45mg | |
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セリン | 33.3mg | |
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アミノ酸合計 | 630mg | |
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アンモニア | 20.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きんき煮つけ:1尾 150gのカロリー「314kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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