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卵かけご飯鰹節 (鰹節卵かけご飯/卵かけご飯おかか)

料理主食

食品分析数値

卵かけご飯鰹節のカロリー157kcal 100g
360kcal 229.5g(1膳)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, セレン

g360kcal

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卵かけご飯鰹節

卵かけご飯鰹節

Tamago kake gohan and Katsuobushi

卵かけご飯鰹節の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分64 (%)

卵かけご飯鰹節に使われる材料のカロリーと重量

卵かけご飯 卵かけご飯 228 g 356 kcal
削り節 削り節 1.5 g 6 kcal

卵かけご飯鰹節:1膳 229.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー360kcal536~751kcal
タンパク質13.66g (54.64kcal)15~34g
脂質6.68g (60.12kcal)13~20g
炭水化物57.67g (230.68kcal)75~105g

【PFCバランス】

卵かけご飯鰹節のカロリーは229.5g(1膳)で360kcalのカロリー。卵かけご飯鰹節は100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。炭水化物が多く57.67g、たんぱく質が13.66g、脂質が6.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が高い。

卵かけご飯鰹節:229.5g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA90.35μg221μgRE
ビタミンD1.12μg1.8μg
ビタミンE0.62mg2.2mg
ビタミンK7.8μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.32mg0.36mg
ナイアシン1.15mg3.48mgNE
ビタミンB60.11mg0.35mg
ビタミンB120.9μg0.8μg
葉酸36.47μg80μg
パントテン酸1.35mg1.5mg
ビオチン17.97μg17μg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1118.7mg~1000mg
カリウム203.84mg833mg
カルシウム40.99mg221mg
マグネシウム30.18mg91.8mg
リン197.99mg381mg
1.7mg3.49mg
亜鉛1.88mg3mg
0.23mg0.24mg
マンガン0.55mg1.17mg
ヨウ素9.78μg43.8μg
セレン22.7μg8.3μg
クロム0.55μg10μg
モリブデン56.64μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.46g5.7g~
食塩相当量2.87g~2.5g

卵かけご飯鰹節:229.5g(1膳)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.86g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.34g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.15g3g~8.3g
脂肪酸 総量5.35g
n-3系 多価不飽和0.09g
n-6系 多価不飽和1.06g
18:1 オレイン酸2205.75mg
18:2 n-6 リノール酸930.37mg
18:3 n-3 α-リノレン酸31.92mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.07mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.11mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.68mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.07mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.07mg
20:4 n-6 アラキドン酸90.95mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.29mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.02mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.42mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.07mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.9mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸79.5mg

卵かけご飯鰹節:229.5g(1膳)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン620.11mg
ロイシン1072.5mg
リシン(リジン)831.59mg
含硫アミノ酸651mg
芳香族アミノ酸1211.09mg
トレオニン(スレオニン)581.99mg
トリプトファン178.57mg
バリン789.02mg
ヒスチジン380.1mg
アルギニン858.9mg
アラニン750.58mg
アスパラギン酸1359.9mg
グルタミン酸2010.01mg
グリシン519.31mg
プロリン588mg
セリン851.1mg
アミノ酸合計13004.98mg
アンモニア246.9mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

卵かけご飯鰹節:1膳 229.5gのカロリー「360kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング135分
  • ジョギング81分
  • 自転車51分
  • なわとび41分
  • ストレッチ162分
  • 階段上り45分
  • 掃除機116分
  • お風呂掃除107分
  • 水中ウォーキング101分
  • 水泳51分
  • エアロビクス63分
  • 山を登る65分

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