たらこの卵焼きの栄養(卵2個分 185g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 320kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20g | |
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| 脂質 | 24.01g | |
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| 炭水化物 | 6.2g | |
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【PFCバランス】
| たらこの卵焼きのカロリー | 173kcal 100g |
|---|---|
| 320kcal 185g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
塩漬けのたらこを砂糖、みりん、和風だしを加えた卵焼きにプラスすると、たらこのプチプチとした食感が楽しめます。
たらこの卵焼きは、薄皮から取り出した生たらこをフライパンで先に熱した卵の中央にのせて包む方法や、事前に卵とたらこを混ぜ合わせてから焼く方法など、好みの調理法で作れます。
彩りが綺麗に仕上がるカニカマ、香り豊かな大葉、チーズやコクが増すマヨネーズなどを加えるアレンジレシピも人気です。市販のパスタソースを活用して手軽に作る方法もあります。
類似レシピの明太子の卵焼きと同様に、完全に火を通したたらこで作る卵焼きはお弁当のおかずとして重宝します。生たらこで作るレア状態の卵焼きは、持ち運びの際にお弁当箱に保冷剤を入れるなど温度管理が必要です。また、卵焼きに加えるたらこの量や卵の量を調整することで、味の濃さや食感を好みに合わせて変えられます。さらに、彩りのために細ねぎや海苔を添えると見た目も美しく仕上がります。
砂糖などの調味料を加えず、たらこそのものの塩気だけで味わうのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 320kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20g | |
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| 脂質 | 24.01g | |
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| 炭水化物 | 6.2g | |
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たらこの卵焼きのカロリーは185g(卵2個分)で320kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。たらこの卵焼き185g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く24.01g、たんぱく質が20g、炭水化物が6.2gでそのうち糖質が6.2gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多いです。
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たらこの卵焼き:185g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 225.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.46μg | |
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| ビタミンE | 5.03mg | |
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| ビタミンK | 32.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.28mg | |
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| ビタミンB2 | 0.52mg | |
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| ナイアシン | 15.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 6.62μg | |
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| 葉酸 | 66.86μg | |
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| パントテン酸 | 2.31mg | |
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| ビオチン | 30.4μg | |
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| ビタミンC | 9.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 696.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 244.59mg | |
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| カルシウム | 56.09mg | |
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| マグネシウム | 15.61mg | |
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| リン | 298.13mg | |
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| 鉄 | 1.74mg | |
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| 亜鉛 | 2.07mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 523.33μg | |
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| セレン | 65.16μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 4.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 490.05mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.83g | |
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たらこの卵焼き:185g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.77g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4056mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5229.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 847.97mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.73mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.31mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 188.79mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 154.03mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.52mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.57mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 49.64mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 254.87mg | |
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たらこの卵焼き:185g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1077.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1806.82mg | |
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| リシン(リジン) | 1520.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 985.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1984.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1027.34mg | |
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| トリプトファン | 281.83mg | |
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| バリン | 1304.95mg | |
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| ヒスチジン | 530.1mg | |
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| アルギニン | 1236.26mg | |
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| アラニン | 1292.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 1931.96mg | |
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| グルタミン酸 | 2953.49mg | |
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| グリシン | 718.28mg | |
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| プロリン | 952.81mg | |
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| セリン | 1492.14mg | |
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| アミノ酸合計 | 20792mg | |
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| アンモニア | 332.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のたらこ卵焼きに使った材料(卵・たらこ・砂糖・みりん・かつお昆布だし・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のたらこ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 171g |
| カロリー | 296kcal |

| 概要 | 半人前のたらこ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 149kcal |
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たらこの卵焼き:卵2個分 185gのカロリー「320kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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