チーズ焼きそばの栄養(1人前 316.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 520kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.85g | |
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| 脂質 | 22.82g | |
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| 炭水化物 | 64.11g | |
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【PFCバランス】
| チーズ焼きそばのカロリー | 164kcal 100g |
|---|---|
| 520kcal 316.9g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ソース味の定番焼きそばにチーズをトッピングして、まろやかで濃厚に仕上げるチーズ焼きそばは高カロリーです。
粉状のパルメザンチーズを加えるレシピや、香り豊かなチーズを使ったチーズ焼きそばも人気があります。また、クリーミーでクセの少ないカマンベール、酸味のあるコッテリ系のクリームチーズなど、焼きそばにトッピングするチーズの種類は好みに合わせて選べます。チーズの種類や量を調整することで、味わいや食感を自分好みにアレンジできます。
さらに、具材に魚貝類を加えたり、キムチやコチュジャン(唐辛子味噌)を加えた韓国風チーズ焼きそば、豆板醤入りのピリ辛チーズ焼きそばなど、味のバリエーションも豊富です。炒める際に麺を少し焦がすと香ばしさが増し、チーズと絡めることでコクのある仕上がりになります。
調理のポイントとしては、まずフライパンで具材を十分に炒めてから麺を加え、麺に具材の旨味を絡めます。次にチーズを加え、全体に均一に混ぜることで、チーズが溶けてまろやかさとコクが引き立ちます。具材の組み合わせやチーズの種類を工夫することで、家庭でもレストラン風の味わいを楽しめる料理です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 520kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.85g | |
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| 脂質 | 22.82g | |
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| 炭水化物 | 64.11g | |
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チーズ焼きそばのカロリーは316.9g(1人前)で520kcal、100g換算では164kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.78gです。チーズ焼きそば316.9g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く64.11gでそのうち糖質が57.9g、たんぱく質が22.85g、脂質が22.82gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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チーズ焼きそば:316.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 160μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 1.43mg | |
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| ビタミンK | 50.23μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.44mg | |
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| ナイアシン | 3.07mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| ビタミンB12 | 1.36μg | |
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| 葉酸 | 54.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.82mg | |
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| ビオチン | 5.99μg | |
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| ビタミンC | 20.03mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1688.51mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 450.19mg | |
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| カルシウム | 282.61mg | |
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| マグネシウム | 48.52mg | |
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| リン | 407.37mg | |
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| 鉄 | 1.58mg | |
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| 亜鉛 | 2.09mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 1.01mg | |
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| ヨウ素 | 12.87μg | |
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| セレン | 25.73μg | |
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| クロム | 5.29μg | |
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| モリブデン | 17.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 46.58mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.21g | |
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| 食塩相当量 | 4.34g | |
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チーズ焼きそば:316.9g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.71g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 226.84mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3640.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 494.97mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.95mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.82mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.86mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.82mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.7mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
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チーズ焼きそば:316.9g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1084.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1948.14mg | |
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| リシン(リジン) | 1419.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 860.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2100.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 883.49mg | |
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| トリプトファン | 283.59mg | |
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| バリン | 1280.81mg | |
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| ヒスチジン | 729.98mg | |
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| アルギニン | 1032.3mg | |
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| アラニン | 916.73mg | |
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| アスパラギン酸 | 1614.89mg | |
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| グルタミン酸 | 5899.19mg | |
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| グリシン | 838.11mg | |
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| プロリン | 2269mg | |
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| セリン | 1212.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 24587mg | |
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| アンモニア | 629.33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のチーズ焼きそばの材料(焼きそば・チーズ) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のチーズ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 310g |
| カロリー | 508kcal |

| 概要 | 半人前のチーズ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 254kcal |
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チーズ焼きそば:1人前 316.9gのカロリー「520kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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