カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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焼きそば (やきそば/ヤキソバ)

料理主食

食品分析数値

焼きそばのカロリー167kcal 100g
469kcal 280.9g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ナトリウム
蒸した中華麺を具材とともに炒めた料理。
現在は塩、キムチ等様々な味付けが施されるが一般にソース焼きそばを指す。五目やきそばは一般にあんかけ焼きそばを指すので、具の種類が多くとも五目焼きそばとは呼ばれない。インスタント麺や冷凍食品でも人気の高い商品がいくつもある。
具はキャベツ、玉葱、豚肉、海老、イカなどが用いられる。青海苔と削り節を振りかけて紅生姜を添えるのが一般的。
栄養は主食にたんぱく質給源と野菜が加えられている点で優れているが、炒め油のカロリーが高い。

g469kcal

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焼きそば

焼きそば

Yakisoba

焼きそばのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分63 (%)

焼きそばに使われる材料のカロリーと重量

蒸し中華めん 蒸し中華めん 150 g 297 kcal
豚ロース 豚ロース 30 g 79 kcal
キャベツ キャベツ 50 g 12 kcal
にんじん にんじん 10 g 4 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 47 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
ウスターソース ウスターソース 20 g 24 kcal
風味調味料 風味調味料 0.5 g 2 kcal
しょうが しょうが 10 g 3 kcal
青海苔 青海苔 0.2 g 1 kcal

焼きそば:一皿 280.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー469kcal536~751kcal
タンパク質15.28g (61.12kcal)15~34g
脂質13.48g (121.32kcal)13~20g
炭水化物67.95g (271.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

焼きそばのカロリーは280.9g(一皿)で469kcalのカロリー。焼きそばは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。炭水化物が多く67.95g、たんぱく質が15.28g、脂質が13.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が高い。

焼きそば:280.9g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA75.39μg221μgRE
ビタミンD0.03μg1.8μg
ビタミンE1.04mg2.2mg
ビタミンK48.9μg17μg
ビタミンB10.25mg0.32mg
ビタミンB20.11mg0.36mg
ナイアシン3.17mg3.48mgNE
ビタミンB60.22mg0.35mg
ビタミンB120.17μg0.8μg
葉酸50.84μg80μg
パントテン酸0.93mg1.5mg
ビオチン4.33μg17μg
ビタミンC21.49mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1383.01mg~1000mg
カリウム436.15mg833mg
カルシウム54.83mg221mg
マグネシウム42.98mg91.8mg
リン234.66mg381mg
1.32mg3.49mg
亜鉛0.98mg3mg
0.17mg0.24mg
マンガン1.07mg1.17mg
ヨウ素6.57μg43.8μg
セレン7.64μg8.3μg
クロム3.68μg10μg
モリブデン5.96μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.38g5.7g~
食塩相当量3.48g~2.5g

焼きそば:280.9g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.51g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.61g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.02g3g~8.3g
脂肪酸 総量12.11g
n-3系 多価不飽和0.45g
n-6系 多価不飽和3.57g
18:1 オレイン酸4358.64mg
18:2 n-6 リノール酸3506.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸435.42mg
20:2 n-6 イコサジエン酸26.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸16.83mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.06mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.42mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.03mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.29mg

焼きそば:280.9g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン549.5mg
ロイシン1030.9mg
リシン(リジン)702.31mg
含硫アミノ酸526.49mg
芳香族アミノ酸1102.9mg
トレオニン(スレオニン)514.69mg
トリプトファン164.55mg
バリン640.31mg
ヒスチジン462.11mg
アルギニン708.4mg
アラニン596.49mg
アスパラギン酸946.69mg
グルタミン酸3831mg
グリシン920.99mg
プロリン1225.4mg
セリン656.91mg
アミノ酸合計14601.01mg
アンモニア442.59mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

焼きそば:一皿 280.9gのカロリー「469kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング176分
  • ジョギング106分
  • 自転車66分
  • なわとび53分
  • ストレッチ211分
  • 階段上り59分
  • 掃除機151分
  • お風呂掃除139分
  • 水中ウォーキング132分
  • 水泳66分
  • エアロビクス81分
  • 山を登る84分

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g469kcal

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