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豚肉のトマト煮 (豚肉と玉ねぎのトマト煮)

豚肉のトマト煮のカロリー概要

豚肉のトマト煮のカロリー 86kcal 100g
227kcal 264.3g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB1, ナイアシン

豚肉のトマト煮は、豚肉をカットトマト缶やケチャップ・砂糖・塩で煮込んで作る洋風の主菜。豚肉のコクがありながらも、トマトの酸味がきいていてあっさりした味わいです。

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りを引き出したら、食べやすく切った豚細切れ肉と玉ねぎを炒めて、トマト缶と調味料を加えて、落し蓋をして10~15分ほど煮込みます。加熱中になべ底が焦げないように、時々かき混ぜながら調理してください。

豚肉のトマト煮は細切れ肉だけでなく、ブロックやロースなどで作ってもよいでしょう。トマト缶の代わりに、塩分が入っていないトマトジュースで代用するのもおすすめです。

g227kcal

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豚肉のトマト煮の写真

豚肉のトマト煮

Boiled pork with tomato

豚肉のトマト煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

豚肉のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

豚こま 豚こま 64 g 147 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 50 g 17 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
ホールトマト ホールトマト 135 g 28 kcal
ケチャップ ケチャップ 11 g 11 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 2 g 18 kcal
砂糖 砂糖 1 g 4 kcal
塩 0.3 g 0 kcal

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豚肉のトマト煮:1人前 264.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー227kcal536~751kcal
タンパク質 13.74g 15~34g
脂質 13.82g 13~20g
炭水化物 14.67g 75~105g

【PFCバランス】

豚肉のトマト煮のカロリーは264.3g(1人前)で227kcalのカロリー。豚肉のトマト煮は100g換算で86kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。炭水化物が多く14.67gでそのうち糖質が11.97g、脂質が13.82g、たんぱく質が13.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。

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豚肉のトマト煮:264.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA72.31μg221μgRE
ビタミンD0.16μg1.8μg
ビタミンE2.22mg2.2mg
ビタミンK9.38μg17μg
ビタミンB10.58mg0.32mg
ビタミンB20.19mg0.36mg
ナイアシン4.52mg3.48mgNE
ビタミンB60.42mg0.35mg
ビタミンB120.26μg0.8μg
葉酸38.38μg80μg
パントテン酸1.03mg1.5mg
ビオチン1.77μg17μg
ビタミンC18.71mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 305.61mg ~1000mg
カリウム 649.04mg 833mg
カルシウム 25.08mg 221mg
マグネシウム 37.69mg 91.8mg
リン 169.36mg 381mg
1.14mg 3.49mg
亜鉛 1.64mg 3.0mg
0.21mg 0.24mg
マンガン 0.21mg 1.17mg
ヨウ素 0.77μg 43.8μg
セレン 5.34μg 8.3μg
クロム 0.71μg 10μg
モリブデン 1.61μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール42.87mg ~67mg
食物繊維 総量2.7g 5.7g~
食塩相当量0.74g ~2.5g

豚肉のトマト煮:264.3g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.73g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.42g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.48g 3g~8.3g
脂肪酸 総量12.63g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和1.4g
18:1 オレイン酸1740.81mg
18:2 n-6 リノール酸1286.11mg
18:3 n-3 α-リノレン酸74.29mg
20:2 n-6 イコサジエン酸48.37mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.07mg
20:4 n-6 アラキドン酸38.4mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.26mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9.73mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.68mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.05mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.91mg

豚肉のトマト煮:264.3g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン463mg
ロイシン809.15mg
リシン(リジン)877.08mg
含硫アミノ酸392.46mg
芳香族アミノ酸811.16mg
トレオニン(スレオニン)518.53mg
トリプトファン133.63mg
バリン505.24mg
ヒスチジン418.76mg
アルギニン725.4mg
アラニン612.99mg
アスパラギン酸1166.7mg
グルタミン酸2302.69mg
グリシン570.73mg
プロリン447.62mg
セリン449.36mg
アミノ酸合計11391.01mg
アンモニア86.88mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚肉のトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 豚肉のトマト煮 665g
    概要 3人前の豚肉のトマト煮
    重量 665g
    カロリー 572kcal
  • 豚肉のトマト煮 443g
    概要 2人前の豚肉のトマト煮
    重量 443g
    カロリー 381kcal
  • 豚肉のトマト煮 198g
    概要 1人前の豚肉のトマト煮(小皿)
    重量 198g
    カロリー 171kcal

豚肉のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

豚肉のトマト煮(1人前)のカロリーは?
豚肉のトマト煮(1人前「264.3g」)のカロリーは227kcalです。
豚肉のトマト煮100gあたりのカロリーは?
豚肉のトマト煮「100g」のカロリーは86kcalです。
豚肉のトマト煮(1人前あたり)の糖質量は?
豚肉のトマト煮(1人前「264.3g」)の糖質の量は11.97gです。

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g227kcal

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豚肉のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚肉のトマト煮:1人前 264.3gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング85分
  • ジョギング51分
  • 自転車32分
  • なわとび26分
  • ストレッチ102分
  • 階段上り29分
  • 掃除機73分
  • お風呂掃除67分
  • 水中ウォーキング64分
  • 水泳32分
  • エアロビクス40分
  • 山を登る41分

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