豚肉のトマト煮:1人前 264.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 227kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.74g | 15~34g |
脂質 | 13.82g | 13~20g |
炭水化物 | 14.67g | 75~105g |
豚肉のトマト煮のカロリー | 86kcal 100g |
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227kcal 264.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚肉のトマト煮は、豚肉をカットトマト缶やケチャップ・砂糖・塩で煮込んで作る洋風の主菜。豚肉のコクがありながらも、トマトの酸味がきいていてあっさりした味わいです。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りを引き出したら、食べやすく切った豚細切れ肉と玉ねぎを炒めて、トマト缶と調味料を加えて、落し蓋をして10~15分ほど煮込みます。加熱中になべ底が焦げないように、時々かき混ぜながら調理してください。
豚肉のトマト煮は細切れ肉だけでなく、ブロックやロースなどで作ってもよいでしょう。トマト缶の代わりに、塩分が入っていないトマトジュースで代用するのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 227kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.74g | 15~34g |
脂質 | 13.82g | 13~20g |
炭水化物 | 14.67g | 75~105g |
豚肉のトマト煮のカロリーは264.3g(1人前)で227kcalのカロリー。豚肉のトマト煮は100g換算で86kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。炭水化物が多く14.67gでそのうち糖質が11.97g、脂質が13.82g、たんぱく質が13.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚肉のトマト煮:264.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 72.31μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.16μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.22mg | 2.2mg |
ビタミンK | 9.38μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.58mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
ナイアシン | 4.52mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.26μg | 0.8μg |
葉酸 | 38.38μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.03mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.77μg | 17μg |
ビタミンC | 18.71mg | 33mg |
ナトリウム | 305.61mg | ~1000mg |
カリウム | 649.04mg | 833mg |
カルシウム | 25.08mg | 221mg |
マグネシウム | 37.69mg | 91.8mg |
リン | 169.36mg | 381mg |
鉄 | 1.14mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.64mg | 3.0mg |
銅 | 0.21mg | 0.24mg |
マンガン | 0.21mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.77μg | 43.8μg |
セレン | 5.34μg | 8.3μg |
クロム | 0.71μg | 10μg |
モリブデン | 1.61μg | 6.7μg |
コレステロール | 42.87mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 2.7g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.74g | ~2.5g |
豚肉のトマト煮:264.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.73g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.42g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.48g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 12.63g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.4g | |
18:1 オレイン酸 | 1740.81mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1286.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.29mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 48.37mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.73mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.68mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.91mg | |
豚肉のトマト煮:264.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 463mg | |
ロイシン | 809.15mg | |
リシン(リジン) | 877.08mg | |
含硫アミノ酸 | 392.46mg | |
芳香族アミノ酸 | 811.16mg | |
トレオニン(スレオニン) | 518.53mg | |
トリプトファン | 133.63mg | |
バリン | 505.24mg | |
ヒスチジン | 418.76mg | |
アルギニン | 725.4mg | |
アラニン | 612.99mg | |
アスパラギン酸 | 1166.7mg | |
グルタミン酸 | 2302.69mg | |
グリシン | 570.73mg | |
プロリン | 447.62mg | |
セリン | 449.36mg | |
アミノ酸合計 | 11391.01mg | |
アンモニア | 86.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前の豚肉のトマト煮 |
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重量 | 665g |
カロリー | 572kcal |
概要 | 2人前の豚肉のトマト煮 |
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重量 | 443g |
カロリー | 381kcal |
概要 | 1人前の豚肉のトマト煮(小皿) |
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重量 | 198g |
カロリー | 171kcal |
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豚肉のトマト煮:1人前 264.3gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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