キンサイと鶏肉のスープ:中皿1杯分 213gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 28kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.58g | 15~34g |
脂質 | 1.02g | 13~20g |
炭水化物 | 1.38g | 75~105g |
キンサイと鶏肉のスープのカロリー | 13kcal 100g |
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28kcal 213g (中皿1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
キンサイと鶏肉のスープは、中国野菜のキンサイと鶏肉を具材としたスープ料理。
キンサイ、鶏肉を食べやすい長さと大きさに切り、鶏肉は下茹でする。水を沸騰させ、鶏肉、しょうゆ、塩、こしょう、コンソメを入れ、鶏肉に火が通ったら火を止めてキンサイを追加し、キンサイが柔らかくなったら完成。
キンサイは食感を残すために仕上がり直前に加える。しょうがやにんにくを加えたり、白ごまを振ってもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 28kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.58g | 15~34g |
脂質 | 1.02g | 13~20g |
炭水化物 | 1.38g | 75~105g |
キンサイと鶏肉のスープのカロリーは213g(中皿1杯分)で28kcalのカロリー。キンサイと鶏肉のスープは100g換算で13kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は615.38g。たんぱく質が多く3.58g、炭水化物が1.38gでそのうち糖質が1g、脂質が1.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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キンサイと鶏肉のスープ:213g(中皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 25.24μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.23mg | 2.2mg |
ビタミンK | 30.48μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.77mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
葉酸 | 9.33μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.32mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.66μg | 17μg |
ビタミンC | 2.71mg | 33mg |
ナトリウム | 432.54mg | ~1000mg |
カリウム | 114.81mg | 833mg |
カルシウム | 23.92mg | 221mg |
マグネシウム | 9.48mg | 91.8mg |
リン | 41.51mg | 381mg |
鉄 | 0.21mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.19mg | 3.0mg |
マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.04μg | 43.8μg |
セレン | 2.71μg | 8.3μg |
クロム | 0.26μg | 10μg |
モリブデン | 0.89μg | 6.7μg |
コレステロール | 10.95mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.38g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.13g | ~2.5g |
キンサイと鶏肉のスープ:213g(中皿1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.28g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.43g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.17g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.87g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
18:1 オレイン酸 | 345mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 150.76mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.72mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.45mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.81mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.24mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.34mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.41mg | |
キンサイと鶏肉のスープ:213g(中皿1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 150.93mg | |
ロイシン | 259.77mg | |
リシン(リジン) | 282.89mg | |
含硫アミノ酸 | 122.24mg | |
芳香族アミノ酸 | 243.59mg | |
トレオニン(スレオニン) | 156.24mg | |
トリプトファン | 39.96mg | |
バリン | 165.03mg | |
ヒスチジン | 171.04mg | |
アルギニン | 203.59mg | |
アラニン | 194.32mg | |
アスパラギン酸 | 331.17mg | |
グルタミン酸 | 600.49mg | |
グリシン | 162.01mg | |
プロリン | 133.23mg | |
セリン | 145.18mg | |
アミノ酸合計 | 3358.01mg | |
アンモニア | 44.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1杯分のキンサイと鶏肉のスープ |
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重量 | 361g |
カロリー | 47kcal |
概要 | 中皿1杯分のキンサイと鶏肉のスープ |
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重量 | 182g |
カロリー | 24kcal |
概要 | 小皿1杯分のキンサイと鶏肉のスープ |
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重量 | 112g |
カロリー | 15kcal |
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キンサイと鶏肉のスープ:中皿1杯分 213gのカロリー「28kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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