焼きそば:一皿 280.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 408kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 14.66g | 15~34g |
脂質 | 13.46g | 13~20g |
炭水化物 | 63.65g | 75~105g |
焼きそばのカロリー | 145kcal 100g |
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408kcal 280.9g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
蒸した中華麺を具材と一緒に油で炒め、ソースで味を付けるレシピの焼きそばは高カロリー。
野菜をたっぷり入れると炒め油の量が増えるため、焼きそばのカロリーも高くなる。 徹底的にやきそばのカロリーオフを目指すなら、焦げつかない加工が施されたフライパン等で調理する、電子レンジやスチーマーで蒸すなど、一切、食用油を使わずに調理するとよい。
焼きそばは種類豊富で、ソース焼きそばが最もポピュラーでオイスターソースの味つけも定番人気。ピリ辛のキムチ焼きそば、ご飯・麺・パンとの相性が良い「たらこスプレッド」を使用するバター風味の香ばしい焼きそばもあり、インスタント麺や冷凍食品でも人気商品が多い料理。 ヤキソバの具には、キャベツ、玉葱、もやし、豚肉、海老、イカなどが用いられる。青海苔と削り節を振りかけて紅生姜が一般的なトッピングで、目玉焼きを添えるレシピも美味しい。
ちなみに日本三大焼きそばと呼ばれるものは、静岡県富士宮市の「富士宮やきそば」、秋田県横手市の「横手やきそば」、群馬県太田市の「上州太田焼きそば」である。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 408kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 14.66g | 15~34g |
脂質 | 13.46g | 13~20g |
炭水化物 | 63.65g | 75~105g |
焼きそばのカロリーは280.9g(一皿)で408kcalのカロリー。焼きそばは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。炭水化物が多く63.65gでそのうち糖質が57.44g、たんぱく質が14.66g、脂質が13.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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焼きそば:280.9g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 70μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.04mg | 2.2mg |
ビタミンK | 49.49μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.03mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.22mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
葉酸 | 44.86μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.79mg | 1.5mg |
ビオチン | 5.28μg | 17μg |
ビタミンC | 20.03mg | 33mg |
ナトリウム | 1292.51mg | ~1000mg |
カリウム | 428.6mg | 833mg |
カルシウム | 55.81mg | 221mg |
マグネシウム | 41.69mg | 91.8mg |
リン | 144.58mg | 381mg |
鉄 | 1.46mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.93mg | 3mg |
銅 | 0.14mg | 0.24mg |
マンガン | 1.01mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 6.38μg | 43.8μg |
セレン | 21.04μg | 8.3μg |
クロム | 4.58μg | 10μg |
モリブデン | 13.85μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 6.21g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.34g | ~2.5g |
焼きそば:280.9g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.48g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.61g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.02g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 12.11g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.57g | |
18:1 オレイン酸 | 226.83mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3499.96mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 433.77mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.96mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.83mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.85mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.83mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.29mg | |
焼きそば:280.9g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 616.66mg | |
ロイシン | 1120.14mg | |
リシン(リジン) | 735.54mg | |
含硫アミノ酸 | 601.55mg | |
芳香族アミノ酸 | 1164.19mg | |
トレオニン(スレオニン) | 563.09mg | |
トリプトファン | 175.59mg | |
バリン | 704.81mg | |
ヒスチジン | 470.79mg | |
アルギニン | 733.49mg | |
アラニン | 671.91mg | |
アスパラギン酸 | 1002.9mg | |
グルタミン酸 | 4063.19mg | |
グリシン | 679.69mg | |
プロリン | 1333.01mg | |
セリン | 744.5mg | |
アミノ酸合計 | 15587mg | |
アンモニア | 449.33mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 焼きそば一口 |
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概要 | 焼きそば一口 |
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重量 | 12g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 25g |
カロリー | 37kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 41g |
カロリー | 60kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 68g |
カロリー | 99kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 77g |
カロリー | 112kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 104g |
カロリー | 151kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 119g |
カロリー | 173kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 133g |
カロリー | 193kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 147g |
カロリー | 214kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 152g |
カロリー | 221kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 155g |
カロリー | 225kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 60g |
カロリー | 87kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 97g |
カロリー | 141kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 100g |
カロリー | 145kcal |
概要 | 焼きそば |
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重量 | 56g |
カロリー | 82kcal |
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焼きそば:一皿 280.9gのカロリー「408kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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