充填豆腐の栄養(1丁 300g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 168kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15g | |
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| 脂質 | 9.3g | |
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| 炭水化物 | 7.5g | |
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【PFCバランス】
| 充填豆腐のカロリー | 56kcal 100g |
|---|---|
| 168kcal 300g (1丁) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | 銅, マグネシウム |
容器に豆乳と凝固剤を流し入れ、そのまま約90℃の熱湯に約1時間浸して固める製法で作られるのが「充填(じゅうてん)豆腐」です。
充填豆腐は絹ごし豆腐のようななめらかで柔らかい食感が特徴で、他の豆腐に比べて製造過程で殺菌が行われるため日持ちが良く、賞味期限が長いという利点があります。
また、充填豆腐の栄養成分は絹ごし豆腐やソフト豆腐に近く、木綿豆腐に比べてカロリーが低い傾向があります。
充填豆腐は製造時に密封された状態で加熱殺菌されるため、常温保存が可能な商品も多く、流通や保存に便利なことから家庭だけでなく業務用としても広く利用されています。
Packed-tofu
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 89 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 168kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15g | |
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| 脂質 | 9.3g | |
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| 炭水化物 | 7.5g | |
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充填豆腐のカロリーは300g(1丁)で168kcal、100g換算では56kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は142.86gです。充填豆腐300g(1丁)の栄養は、たんぱく質が多く15g、脂質が9.3g、炭水化物が7.5gでそのうち糖質が6.6gです。ビタミン・ミネラルでは銅とマグネシウムの成分が多いです。
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充填豆腐:300g(1丁)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.9mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.45mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 0.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| 葉酸 | 69μg | |
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| パントテン酸 | 0.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 30mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 600mg | |
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| カルシウム | 93mg | |
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| マグネシウム | 204mg | |
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| リン | 249mg | |
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| 鉄 | 2.4mg | |
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| 亜鉛 | 1.8mg | |
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| 銅 | 0.54mg | |
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| マンガン | 1.29mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.9g | |
|---|---|---|
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充填豆腐:300g(1丁)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.32g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4200mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 600mg | |
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充填豆腐:300g(1丁)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 810mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1350mg | |
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| リシン(リジン) | 1080mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 450mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1590mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 720mg | |
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| トリプトファン | 228mg | |
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| バリン | 840mg | |
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| ヒスチジン | 480mg | |
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| アルギニン | 1380mg | |
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| アラニン | 720mg | |
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| アスパラギン酸 | 2070mg | |
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| グルタミン酸 | 3300mg | |
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| グリシン | 720mg | |
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| プロリン | 930mg | |
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| セリン | 990mg | |
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| アミノ酸合計 | 17700mg | |
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| アンモニア | 360mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1丁ほどの充填豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 282g |
| カロリー | 158kcal |

| 概要 | 1/2丁ほどの充填豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 78kcal |

| 概要 | 充填豆腐100g |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 56kcal |

| 概要 | 1/4丁ほどの充填豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | 1/8丁ほどの充填豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 19kcal |
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充填豆腐:1丁 300gのカロリー「168kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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