菊:1個 5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.07g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.33g | 75~105g |
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【PFCバランス】

菊のカロリー | 27kcal 100g 1kcal 5g (1個) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, 葉酸 |
<状態:生> 別名:食用ぎく、料理ぎく。(廃棄率)花床。硝酸イオンTr
Chrysanthemum
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 91 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.07g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.33g | 75~105g |
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菊のカロリーは5g(1個)で1kcalのカロリー。菊は100g換算で27kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は296.3g。炭水化物が多く0.33gでそのうち糖質が0.16g、たんぱく質が0.07g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEと葉酸の成分が多い。
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菊:5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.3μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.23mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.55μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.03mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
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葉酸 | 3.65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 0.55mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 14mg | 833mg |
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カルシウム | 1.1mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.6mg | 91.8mg |
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リン | 1.4mg | 381mg |
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鉄 | 0.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
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銅 | 0mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.17g | 5.7g~ |
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菊:5g(1個)あたりの脂肪酸
菊に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
菊:5g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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菊:1個 5gのカロリー「1kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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