きゅうりの味噌漬けの栄養(1本 90g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 25kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.35g | |
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| 脂質 | 0.09g | |
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| 炭水化物 | 5.58g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりの味噌漬けのカロリー | 28kcal 100g |
|---|---|
| 25kcal 90g (1本) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
きゅうりの味噌漬けは、きゅうりを薄切りにしたものを味噌、砂糖、酢などで調味し、漬け込んで作ります。一般的には、きゅうりを輪切りにして、調味料を合わせたものに漬け込む方法が一般的ですが、漬け込む時間や調味料のバランスは人によって異なることがあります。
味噌漬けの場合、味噌の種類によっても味が変わってきます。白味噌や赤味噌など、甘さやしょっぱさが異なる味噌を使い分けることで、味のバリエーションを増やすことができます。また、酢を使うことで、爽やかな酸味が加わり、食欲をそそる味わいになります。
糠床にきゅうりを漬けた漬け物の栄養成分は、ビタミンK・ナトリウム・モリブデンが多く、醤油漬けのきゅうりよりカロリーが低いです。 糠漬けきゅうりはそのまま食べるほか、細かく刻んだきゅうりの糠漬けで作る混ぜご飯・タルタルソース・サラダ・チャーハン・和え物といった料理の具材にも使われます。
きゅうりの味噌漬けは、簡単に作れる上に、野菜の爽やかな味わいと味噌の濃厚な風味が相性抜群です。夏にぴったりの一品として、家庭で手軽に作ってみてはいかがでしょうか。
廃棄部位: 両端水洗いし、水切りしたもの硝酸イオン: Tr
Cucumber pickles (Nukamiso-zuke)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 86 (%) |
| 廃棄率 | 2 (%) |
| 重量変化率 | 83 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 25kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.35g | |
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| 脂質 | 0.09g | |
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| 炭水化物 | 5.58g | |
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きゅうりの味噌漬けのカロリーは90g(1本)で25kcal、100g換算では28kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は285.71gです。きゅうりの味噌漬け90g(1本)の栄養は、炭水化物が多く5.58gでそのうち糖質が4.23g、たんぱく質が1.35g、脂質が0.09gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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きゅうりの味噌漬け:90g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.18mg | |
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| ビタミンK | 99μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| 葉酸 | 19.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.84mg | |
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| ビオチン | 1.08μg | |
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| ビタミンC | 19.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1890mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 549mg | |
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| カルシウム | 19.8mg | |
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| マグネシウム | 43.2mg | |
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| リン | 79.2mg | |
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| 鉄 | 0.27mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 0.9μg | |
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| セレン | 0.9μg | |
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| クロム | 0.9μg | |
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| モリブデン | 6.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.35g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 4.77g | |
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きゅうりの味噌漬け:90g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.2mg | |
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きゅうりの味噌漬け:90g(1本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きゅうりの味噌漬け:1本 90gのカロリー「25kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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