新漬沢庵:1切れ 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.12g | 15~34g |
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脂質 | 0.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.52g | 75~105g |
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【PFCバランス】

新漬沢庵のカロリー | 64kcal 100g 6kcal 10g (1切れ) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ビタミンC |
新漬け沢庵(たくあん)のカロリーは、一切れあたり6kcal。 大根を米の糠と塩で漬ける新漬たくあんのカロリー。
【新漬たくあんの栄養(100g)】
・糖質(11.7グラム) ・食物繊維(3.5グラム) ・たんぱく質(15.2グラム)
沢庵よりも糖質が多い新漬たくあんには、モリブデン・ナトリウム・ビタミンC・ビタミンB1の栄養素が多く含まれる。
市販品。新漬たくあん、早漬たくあん。(ビタミンC)酸化防止用として添加品あり。硝酸イオン0.1g
Takuan
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 78 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.12g | 15~34g |
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脂質 | 0.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.52g | 75~105g |
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新漬沢庵のカロリーは10g(1切れ)で6kcalのカロリー。新漬沢庵は100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。炭水化物が多く1.52gでそのうち糖質が1.17g、たんぱく質が0.12g、脂質が0.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンCの成分が多い。
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新漬沢庵:10g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.07mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 2.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.04μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 170mg | ~1000mg |
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カリウム | 14mg | 833mg |
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カルシウム | 2.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 2.1mg | 91.8mg |
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リン | 4.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.2μg | 43.8μg |
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セレン | 0.1μg | 8.3μg |
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クロム | 0.1μg | 10μg |
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モリブデン | 0.8μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.35g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.43g | ~2.5g |
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新漬沢庵:10g(1切れ)あたりの脂肪酸
新漬沢庵に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
新漬沢庵:10g(1切れ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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新漬沢庵:1切れ 10gのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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