チコリー:1個 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 16kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.9g | 75~105g |
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【PFCバランス】

チコリーのカロリー | 16kcal 100g 16kcal 100g (1個) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | 葉酸, ビタミンK |
ヨーロッパが原産の野菜でベルギーチコリなどとも呼ばれている。白菜に似た形をしているがそれほど大きくはなく、大人の手の大きさくらいと考えるといいだろう。さいたまではこのチコリーをブランド野菜として販売する動きが見られる。
<状態:生> 別名:きくにがな、アンディーブ。輸入品。(*)株元及びしん。硝酸イオンTr
Chicory
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 94 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 16kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.9g | 75~105g |
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チコリーのカロリーは100g(1個)で16kcalのカロリー。チコリーは100g換算で16kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は500g。炭水化物が多く3.9gでそのうち糖質が2.8g、たんぱく質が1g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンKの成分が多い。
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チコリー:100g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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葉酸 | 41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.14mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.1μg | 17μg |
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ビタミンC | 2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3mg | ~1000mg |
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カリウム | 170mg | 833mg |
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カルシウム | 24mg | 221mg |
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マグネシウム | 9mg | 91.8mg |
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リン | 25mg | 381mg |
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鉄 | 0.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.2mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1μg | 43.8μg |
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クロム | 1μg | 10μg |
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モリブデン | 1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.1g | 5.7g~ |
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チコリー:100g(1個)あたりの脂肪酸
チコリーに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
チコリー:100g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チコリー:1個 100gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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