葉にんじん:1束200gの可食部 170gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 28kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.87g | 15~34g |
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脂質 | 0.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.29g | 75~105g |
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【PFCバランス】

葉にんじんのカロリー | 16kcal 100g |
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28kcal 170g (1束200gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ニンジンの葉の若葉のこと。関西地方でよく出荷される。独特の香りがありクセがあるが、栄養価はとても高い。ふりかけにしたり、炒め物、和え物など、色々な料理に使える。
試料: 水耕栽培品別名: にんじんな廃棄部位: 株元硝酸イオン: 0.4 g
Ha-ninjin
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 93 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 28kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.87g | 15~34g |
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脂質 | 0.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.29g | 75~105g |
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葉にんじんのカロリーは170g(1束200gの可食部)で28kcalのカロリー。葉にんじんは100g換算で16kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は500g。炭水化物が多く6.29gでそのうち糖質が1.7g、たんぱく質が1.87g、脂質が0.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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葉にんじん:170g(1束200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 238μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.87mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 272μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.87mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.26mg | 0.35mg |
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葉酸 | 124.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.73mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 37.4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 52.7mg | ~1000mg |
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カリウム | 867mg | 833mg |
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カルシウム | 156.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 45.9mg | 91.8mg |
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リン | 88.4mg | 381mg |
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鉄 | 1.53mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.51mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.44mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.59g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.17g | ~2.5g |
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葉にんじん:170g(1束200gの可食部)あたりの脂肪酸
葉にんじんに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
葉にんじん:170g(1束200gの可食部)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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葉にんじん:1束200gの可食部 170gのカロリー「28kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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