グリーンオリーブ:小1個 8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 12kcal | |
タンパク質 | 0.08g | |
脂質 | 1.2g | |
炭水化物 | 0.36g | |
グリーンオリーブのカロリー | 148kcal 100g |
---|---|
12kcal 8g (小1個) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ナトリウム |
緑色の未熟オリーブを塩漬けしたグリーンオリーブ。
グリーンオリーブは、同量のブラックオリーブよりも糖質、食物繊維、タンパク質の量が多く、カロリーも高い。
瓶詰めや缶詰で流通し、日本国内では主に小豆島で生産されているグリーンオリーブは、そのまま食べるほか、クラッカーやクリームチーズと合わせるオードブルにも適している。
グリーンオリーブのパンや炊き込みご飯、煮物といった料理に使用するレシピも人気。
緑果の塩漬試料: びん詰 液汁を除いたもの廃棄部位: 種子
Green olive
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 76 (%) |
廃棄率 | 25 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 12kcal | |
タンパク質 | 0.08g | |
脂質 | 1.2g | |
炭水化物 | 0.36g | |
グリーンオリーブのカロリーは8g(小1個)で12kcalのカロリー。グリーンオリーブは100g換算で148kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.05g。脂質が多く1.2g、炭水化物が0.36gでそのうち糖質が0.1g、たんぱく質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
グリーンオリーブ:8g(小1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.04μg | |
ビタミンE | 0.44mg | |
ビタミンK | 0.16μg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
葉酸 | 0.24μg | |
ビタミンC | 0.96mg | |
ナトリウム | 112mg | |
カリウム | 3.76mg | |
カルシウム | 6.32mg | |
マグネシウム | 1.04mg | |
リン | 0.64mg | |
鉄 | 0.02mg | |
亜鉛 | 0.02mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0mg | |
食物繊維 総量 | 0.26g | |
食塩相当量 | 0.29g | |
グリーンオリーブ:8g(小1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.85g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | |
脂肪酸 総量 | 1.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 55.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.6mg | |
グリーンオリーブ:8g(小1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2.96mg | |
ロイシン | 4.8mg | |
リシン(リジン) | 3.04mg | |
含硫アミノ酸 | 1.12mg | |
芳香族アミノ酸 | 4.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2.48mg | |
バリン | 3.6mg | |
ヒスチジン | 2.16mg | |
アルギニン | 6.4mg | |
アラニン | 4.08mg | |
アスパラギン酸 | 8.8mg | |
グルタミン酸 | 8.8mg | |
グリシン | 4.64mg | |
プロリン | 3.84mg | |
セリン | 2.96mg | |
アミノ酸合計 | 64.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
グリーンオリーブ:小1個 8gのカロリー「12kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク