グリーンオリーブの栄養(小1個 8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 12kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.08g | |
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| 脂質 | 1.2g | |
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| 炭水化物 | 0.36g | |
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【PFCバランス】
| グリーンオリーブのカロリー | 148kcal 100g |
|---|---|
| 12kcal 8g (小1個) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ナトリウム |
緑色の未熟オリーブを塩漬けにしたグリーンオリーブです。
グリーンオリーブは、同量のブラックオリーブよりも糖質、食物繊維、タンパク質の量が多く、カロリーも高めです。
瓶詰めや缶詰で流通し、日本国内では主に小豆島で生産されています。グリーンオリーブはそのまま食べるのはもちろん、クラッカーやクリームチーズと合わせたオードブルにも適しています。
さらに、グリーンオリーブはパンや炊き込みご飯、煮物などの料理に加えることで、独特の風味と食感を楽しむことができます。オリーブを刻んだり、オイル漬けと組み合わせることで、より豊かな味わいを引き出すレシピも多く存在します。
緑果の塩漬試料: びん詰 液汁を除いたもの廃棄部位: 種子
Green olive
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 76 (%) |
| 廃棄率 | 25 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 12kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.08g | |
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| 脂質 | 1.2g | |
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| 炭水化物 | 0.36g | |
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グリーンオリーブのカロリーは8g(小1個)で12kcal、100g換算では148kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.05gです。グリーンオリーブ8g(小1個)の栄養は、脂質が多く1.2g、炭水化物が0.36gでそのうち糖質が0.1g、たんぱく質が0.08gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとナトリウムの成分が多いです。
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グリーンオリーブ:8g(小1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.44mg | |
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| ビタミンK | 0.16μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 0.24μg | |
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| ビタミンC | 0.96mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 112mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 3.76mg | |
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| カルシウム | 6.32mg | |
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| マグネシウム | 1.04mg | |
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| リン | 0.64mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.26g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.29g | |
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グリーンオリーブ:8g(小1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.85g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 55.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.6mg | |
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グリーンオリーブ:8g(小1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2.96mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 4.8mg | |
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| リシン(リジン) | 3.04mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 4.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2.48mg | |
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| バリン | 3.6mg | |
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| ヒスチジン | 2.16mg | |
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| アルギニン | 6.4mg | |
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| アラニン | 4.08mg | |
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| アスパラギン酸 | 8.8mg | |
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| グルタミン酸 | 8.8mg | |
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| グリシン | 4.64mg | |
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| プロリン | 3.84mg | |
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| セリン | 2.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 64.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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グリーンオリーブ:小1個 8gのカロリー「12kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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