金柑:1個(可食部) 17gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 12kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.09g | 15~34g |
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脂質 | 0.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.98g | 75~105g |
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【PFCバランス】

金柑のカロリー | 71kcal 100g 12kcal 17g (1個(可食部)) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
金柑のカロリーは、1個17gあたり12kcal。 金柑(きんかん)は「金橘(きんきつ)」という別名があり、旬の時期は冬。見た目はみかんに似ているが、きんかんは、皮ごと食べることが可能で果実と果皮からビタミンを摂取できる。 清涼感が特徴のキンカンは生食のほか、甘露煮やジャムなどに加工した食べ方も人気。
<部位:全果> 金柑L一個18gのうち廃棄率6%程度で可食部は17g。 / (廃棄率)種子及びへた。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(2mg)を含まない
Kumquat
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
廃棄率 | 6 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 12kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.09g | 15~34g |
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脂質 | 0.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.98g | 75~105g |
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金柑のカロリーは17g(1個(可食部))で12kcalのカロリー。金柑は100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。炭水化物が多く2.98gでそのうち糖質が2.2g、脂質が0.12g、たんぱく質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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金柑:17g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.87μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.44mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 3.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.05mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 8.33mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.34mg | ~1000mg |
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カリウム | 30.6mg | 833mg |
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カルシウム | 13.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 3.23mg | 91.8mg |
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リン | 2.04mg | 381mg |
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鉄 | 0.05mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.78g | 5.7g~ |
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金柑:17g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 8.67mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 17mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.24mg | |
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金柑:17g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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金柑:1個(可食部) 17gのカロリー「12kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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