三宝柑:1個(可食部) 112gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 49kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.78g | 15~34g |
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脂質 | 0.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

三宝柑のカロリー | 44kcal 100g 49kcal 112g (1個(可食部)) |
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おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, カリウム |
三宝柑一個250gのうち廃棄率55%程度で可食部は112g。 / (廃棄率)果皮、じょうのう膜及び種子
Sanbokan
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 87 (%) |
廃棄率 | 55 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 49kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.78g | 15~34g |
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脂質 | 0.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.21g | 75~105g |
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三宝柑のカロリーは112g(1個(可食部))で49kcalのカロリー。三宝柑は100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く12.21gでそのうち糖質が11.2g、たんぱく質が0.78g、脂質が0.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとカリウムの成分が多い。
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三宝柑:112g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.48μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.22mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.45mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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葉酸 | 17.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.39mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 43.68mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.24mg | ~1000mg |
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カリウム | 313.6mg | 833mg |
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カルシウム | 25.76mg | 221mg |
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マグネシウム | 12.32mg | 91.8mg |
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リン | 21.28mg | 381mg |
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鉄 | 0.22mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.11mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.01g | 5.7g~ |
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三宝柑:112g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
三宝柑に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
三宝柑:112g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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三宝柑:1個(可食部) 112gのカロリー「49kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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