グズベリー:1個 7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 4kcal | |
タンパク質 | 0.07g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 0.92g | |
グズベリーのカロリー | 51kcal 100g |
---|---|
4kcal 7g (1個) | |
おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, 葉酸 |
グズベリーとは、「西洋スグリ」や「グーズベリー」とも呼ばれるフルーツであり、国内では北海道や東北地方などで栽培されている。カシス(クロスグリ)の仲間でもある。
透明感のある緑色(黄緑色)をしているが、熟すと紫色になる。
甘みと酸味がバランス良く、生食にも適しているが、ジャムやコンポート、パイなどのレシピにも適している。生のグズベリーは流通が少なく、ジャムなどの加工品として販売されていることが多い。
別名: グズベリー、西洋すぐり、まるすぐり、おおすぐり廃棄部位: 両端
Gooseberry
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 85 (%) |
廃棄率 | 1 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 4kcal | |
タンパク質 | 0.07g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 0.92g | |
グズベリーのカロリーは7g(1個)で4kcalのカロリー。グズベリーは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。炭水化物が多く0.92gでそのうち糖質が0.74g、たんぱく質が0.07g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が多い。
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グズベリー:7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.7μg | |
ビタミンE | 0.07mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.01mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
葉酸 | 3.29μg | |
パントテン酸 | 0.03mg | |
ビタミンC | 1.54mg | |
ナトリウム | 0.07mg | |
カリウム | 14mg | |
カルシウム | 0.98mg | |
マグネシウム | 0.7mg | |
リン | 1.68mg | |
鉄 | 0.09mg | |
亜鉛 | 0.01mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.01mg | |
食物繊維 総量 | 0.18g | |
グズベリー:7g(1個)あたりの脂肪酸
グズベリーに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
グズベリー:7g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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グズベリー:1個 7gのカロリー「4kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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