日向夏の果肉:果実1個(果肉のみ) 90gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 30kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.54g | 15~34g |
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脂質 | 0.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.47g | 75~105g |
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【PFCバランス】

日向夏の果肉のカロリー | 33kcal 100g 30kcal 90g (果実1個(果肉のみ)) |
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おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, ビタミンB1 |
<部位:砂じょう(薄皮も取り除いた果肉のみ)> 日向夏一個200gのうち廃棄率55%程度で可食部は90g。 / 別名:ニューサマーオレンジ、小夏みかん。(廃棄率)果皮、フラベド、アルベド、じょうのう膜及び種子
Hyuganatsu
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 55 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 30kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.54g | 15~34g |
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脂質 | 0.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.47g | 75~105g |
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日向夏の果肉のカロリーは90g(果実1個(果肉のみ))で30kcalのカロリー。日向夏の果肉は100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。炭水化物が多く7.47gでそのうち糖質が6.84g、たんぱく質が0.54g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB1の成分が多い。
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日向夏の果肉:90g(果実1個(果肉のみ))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.9μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.09mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.18mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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葉酸 | 11.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.24mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 18.9mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.9mg | ~1000mg |
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カリウム | 99mg | 833mg |
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カルシウム | 4.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 5.4mg | 91.8mg |
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リン | 8.1mg | 381mg |
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鉄 | 0.09mg | 3.49mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.63g | 5.7g~ |
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日向夏の果肉:90g(果実1個(果肉のみ))あたりの脂肪酸
日向夏の果肉に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
日向夏の果肉:90g(果実1個(果肉のみ))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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日向夏の果肉:果実1個(果肉のみ) 90gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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