青梅:1個(可食部) 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.15g | 15~34g |
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脂質 | 0.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.66g | 75~105g |
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【PFCバランス】

青梅のカロリー | 28kcal 100g 6kcal 21g (1個(可食部)) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, カリウム |
梅一個25gのうち廃棄率15%程度で可食部は21g。 / 未熟果(青梅)。(廃棄率)核
Japanese apricot
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.15g | 15~34g |
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脂質 | 0.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.66g | 75~105g |
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青梅のカロリーは21g(1個(可食部))で6kcalのカロリー。青梅は100g換算で28kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は285.71g。炭水化物が多く1.66gでそのうち糖質が1.13g、たんぱく質が0.15g、脂質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとカリウムの成分が多い。
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青梅:21g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.2μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.69mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 1.68μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.07mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.11μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.26mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.42mg | ~1000mg |
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カリウム | 50.4mg | 833mg |
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カルシウム | 2.52mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.68mg | 91.8mg |
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リン | 2.94mg | 381mg |
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鉄 | 0.13mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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モリブデン | 0.21μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.53g | 5.7g~ |
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青梅:21g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
青梅に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
青梅:21g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 2.94mg | |
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ロイシン | 4.62mg | |
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リシン(リジン) | 4.62mg | |
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含硫アミノ酸 | 1.83mg | |
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芳香族アミノ酸 | 4.83mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 3.15mg | |
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トリプトファン | 0.97mg | |
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バリン | 3.99mg | |
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ヒスチジン | 2.52mg | |
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アルギニン | 2.52mg | |
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アラニン | 3.99mg | |
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アスパラギン酸 | 52.5mg | |
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グルタミン酸 | 7.56mg | |
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グリシン | 2.94mg | |
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プロリン | 3.99mg | |
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セリン | 4.62mg | |
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アミノ酸合計 | 107.1mg | |
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アンモニア | 6.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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青梅:1個(可食部) 21gのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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