プルーン:1個(可食部) 63gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 31kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.44g | 15~34g |
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脂質 | 0.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.94g | 75~105g |
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【PFCバランス】

プルーンのカロリー | 49kcal 100g 31kcal 63g (1個(可食部)) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, 葉酸 |
プルーン一個66gのうち廃棄率5%程度で可食部は63g。 / <状態:生> 別名:ヨーロッパすもも。(廃棄率)核及び果柄
Prune
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 86 (%) |
廃棄率 | 5 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 31kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.44g | 15~34g |
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脂質 | 0.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.94g | 75~105g |
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プルーンのカロリーは63g(1個(可食部))で31kcalのカロリー。プルーンは100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く7.94gでそのうち糖質が6.74g、たんぱく質が0.44g、脂質が0.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEと葉酸の成分が多い。
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プルーン:63g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 25.2μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.82mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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葉酸 | 22.05μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.14mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 2.52mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.63mg | ~1000mg |
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カリウム | 138.6mg | 833mg |
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カルシウム | 3.78mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.41mg | 91.8mg |
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リン | 8.82mg | 381mg |
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鉄 | 0.13mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.06mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.2g | 5.7g~ |
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プルーン:63g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
プルーンに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
プルーン:63g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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プルーン:1個(可食部) 63gのカロリー「31kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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