ホキ:切り身 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 67kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.6g | 15~34g |
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脂質 | 1.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ホキのカロリー | 84kcal 100g 67kcal 80g (切り身) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
<状態:生> 切り身。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(6mg)を含まない
Hoki
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 67kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.6g | 15~34g |
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脂質 | 1.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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ホキのカロリーは80g(切り身)で67kcalのカロリー。ホキは100g換算で84kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は95.24g。たんぱく質が多く13.6g、脂質が1.04g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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ホキ:80g(切り身)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 34.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.8μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.72mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.56μg | 0.8μg |
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葉酸 | 10.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.34mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 128mg | ~1000mg |
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カリウム | 264mg | 833mg |
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カルシウム | 16mg | 221mg |
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マグネシウム | 19.2mg | 91.8mg |
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リン | 128mg | 381mg |
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鉄 | 0.24mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.32mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.32g | ~2.5g |
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ホキ:80g(切り身)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.19g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.34g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.23g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.77g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 192mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 11.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 46.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 136mg | |
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ホキ:80g(切り身)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ホキ:切り身 80gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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