伊達巻:1切れ(2cm) 30gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 4.38g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.25g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 5.28g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

伊達巻のカロリー | 190kcal 100g |
---|---|
57kcal 30g (1切れ(2cm)) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンD |
魚のすり身に卵を混ぜて味醂などで甘味をつけて焼き、巻き簾で巻いたもの。お節料理の一品。関西地方や千葉県銚子市では巻き寿司に用いられる。
栄養成分は、魚肉練り製品としては脂質・炭水化物が多く高カロリー。
レシピサイトでははんぺんを材料にして作るレシピやオーブンで焼く作り方などが紹介されている。
Datemaki
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 58 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 4.38g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.25g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 5.28g | 75~105g |
![]() |
伊達巻のカロリーは30g(1切れ(2cm))で57kcalのカロリー。伊達巻は100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。炭水化物が多く5.28gでそのうち糖質が5.28g、たんぱく質が4.38g、脂質が2.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンDの成分が多い。
スポンサーリンク
伊達巻:30g(1切れ(2cm))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 18μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.3μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.54mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.06mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 4.8μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.16mg | 1.5mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 105mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 33mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 7.5mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 3.3mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 36mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.15mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.18mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.27g | ~2.5g |
![]() |
伊達巻:30g(1切れ(2cm))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.53g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.89g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 1.8g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 276mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.2mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.9mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.1mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.7mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 21mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.4mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.2mg | |
![]() |
伊達巻:30g(1切れ(2cm))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
伊達巻:1切れ(2cm) 30gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク