ゆで卵:1個 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.45g | 15~34g |
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脂質 | 5g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.15g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ゆで卵のカロリー | 151kcal 100g 76kcal 50g (1個) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビオチン |
(ビタミンD)ビタミンD活性代謝物を含む。ビタミンD活性代謝物を含まない場合0.9μg。卵黄:卵白(付着卵白を含む)=30:70
Boiled egg
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 100 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.45g | 15~34g |
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脂質 | 5g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.15g | 75~105g |
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ゆで卵のカロリーは50g(1個)で76kcalのカロリー。ゆで卵は100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。たんぱく質が多く6.45g、脂質が5g、炭水化物が0.15gでそのうち糖質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビオチンの成分が多い。
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ゆで卵:50g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 70μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.9μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.5mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.05mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.45μg | 0.8μg |
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葉酸 | 17.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.68mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.5μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 65mg | ~1000mg |
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カリウム | 65mg | 833mg |
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カルシウム | 25.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 5.5mg | 91.8mg |
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リン | 90mg | 381mg |
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鉄 | 0.9mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.65mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.5μg | 43.8μg |
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セレン | 18μg | 8.3μg |
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モリブデン | 2.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.15g | ~2.5g |
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ゆで卵:50g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.35g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.78g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.82g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.94g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.73g | |
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18:1 オレイン酸 | 1700mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 650mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 70mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60mg | |
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ゆで卵:50g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ゆで卵 | 殻の付いた状態 |
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分量 | 62g |
ゆで卵 | 殻をむいた状態のゆで卵1個 |
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分量 | 50g |
カロリー | 76kcal |
ゆで卵 | 半分にカットした状態 |
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分量 | 28g |
カロリー | 43kcal |
ゆで卵 | スライス1枚 |
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分量 | 14g |
カロリー | 22kcal |
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ゆで卵:1個 50gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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