和牛肩肉赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 183kcal | |
タンパク質 | 20.2g | |
脂質 | 12.2g | |
炭水化物 | 0.3g | |
和牛肩肉赤肉のカロリー | 183kcal 100g |
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183kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
和牛の前肢の上の部位の赤身肉。やや硬めで肉基質タンパクも比較的多く、ほほ肉やすね肉と同様にステーキやローストビーフには不向きでカレーやビーフシチューなどの煮込み料理に適している。
栄養成分は、輸入牛肩肉赤肉が高たんぱく低脂肪なのに対し、筋間脂肪が多いので赤身肉としては脂質が多め。ビタミンB6、鉄、亜鉛が豊富。
レシピサイトでは赤ワイン煮込みやポトフなどのレシピが紹介されている。
試料: 黒毛和種(去勢)皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Japanese beef (Chuck/Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 66 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 183kcal | |
タンパク質 | 20.2g | |
脂質 | 12.2g | |
炭水化物 | 0.3g | |
和牛肩肉赤肉のカロリーは100g(単位)で183kcalのカロリー。和牛肩肉赤肉は100g換算で183kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。たんぱく質が多く20.2g、脂質が12.2g、炭水化物が0.3gでそのうち糖質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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和牛肩肉赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンK | 4μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 4.9mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 1.7μg | |
葉酸 | 7μg | |
パントテン酸 | 1.14mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 52mg | |
カリウム | 320mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 21mg | |
リン | 170mg | |
鉄 | 2.7mg | |
亜鉛 | 5.7mg | |
銅 | 0.09mg | |
コレステロール | 66mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
和牛肩肉赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.22g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.44g | |
脂肪酸 総量 | 10.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.43g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 350mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 41mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8mg | |
和牛肩肉赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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和牛肩肉赤肉:単位 100gのカロリー「183kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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