カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

和牛肩肉赤肉 (和牛牛肉肩肉赤身)

和牛肩肉赤肉のカロリー概要

和牛肩肉赤肉のカロリー 183kcal 100g
183kcal 100g (単位)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, 亜鉛

和牛の前肢の上の部位の赤身肉。やや硬めで肉基質タンパクも比較的多く、ほほ肉やすね肉と同様にステーキやローストビーフには不向きでカレーやビーフシチューなどの煮込み料理に適している。
栄養成分は、輸入牛肩肉赤肉が高たんぱく低脂肪なのに対し、筋間脂肪が多いので赤身肉としては脂質が多め。ビタミンB6、鉄、亜鉛が豊富。
レシピサイトでは赤ワイン煮込みやポトフなどのレシピが紹介されている。

試料: 黒毛和種(去勢)皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの

g183kcal

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和牛肩肉赤肉の写真

和牛肩肉赤肉

Japanese beef (Chuck/Lean)

和牛肩肉赤肉の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分66 (%)
廃棄率0 (%)

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和牛肩肉赤肉:単位 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー183kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 20.2g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 12.2g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 0.3g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

和牛肩肉赤肉のカロリーは100g(単位)で183kcal、100g換算では183kcal。80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。和牛肩肉赤肉100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く20.2g、脂質が12.2g、炭水化物が0.3gでそのうち糖質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。

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和牛肩肉赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンE0.3mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK4μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.09mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.24mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.9mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.37mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.7μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸7μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.14mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビタミンC1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 52mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 320mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 4mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 21mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 170mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
2.7mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 5.7mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.09mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール66mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食塩相当量0.1g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

和牛肩肉赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.01g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和6.22g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.44g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量10.68g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.01g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.43g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸350mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸13mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸5mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸21mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸41mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合

和牛肩肉赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

和牛肩肉赤肉のカロリー・栄養FAQ

和牛肩肉赤肉のカロリーは?
和牛肩肉赤肉単位「100g」のカロリーは183kcalです。和牛肩肉赤肉100gあたりのカロリーは183kcalです。
和牛肩肉赤肉の糖質の量は?
和牛肩肉赤肉単位「100g」の糖質の量は0.3gです。和牛肩肉赤肉100gあたりの糖質の量は0.3gです。
和牛肩肉赤肉のビタミンB12の含有量はどのくらい?
和牛肩肉赤肉単位「100g」にはビタミンB12が1.7μg含まれています。和牛肩肉赤肉100gあたりのビタミンB12は1.7μgです。
和牛肩肉赤肉の亜鉛の含有量はどのくらい?
和牛肩肉赤肉単位「100g」には亜鉛が5.7mg含まれています。和牛肩肉赤肉100gあたりの亜鉛は5.7mgです。

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g183kcal

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和牛肩肉赤肉のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

和牛肩肉赤肉:単位 100gのカロリー「183kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング69分
  • ジョギング42分
  • 自転車26分
  • なわとび21分
  • ストレッチ83分
  • 階段上り23分
  • 掃除機59分
  • お風呂掃除54分
  • 水中ウォーキング52分
  • 水泳26分
  • エアロビクス32分
  • 山を登る33分

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