牛肉もも赤肉:1枚 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 59kcal | |
タンパク質 | 10.6g | |
脂質 | 2.15g | |
炭水化物 | 0.2g | |
牛肉もも赤肉のカロリー | 117kcal 100g |
---|---|
59kcal 50g (1枚) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
足の付け根に位置する部位の赤肉である「牛肉もも」。
「外もも」と「内もも」に分かれ、内と外で肉質のキメが違うのが特徴の牛肉ももの赤肉には、亜鉛・鉄・ビタミンB12・ビタミンB6・ナイアシン等の栄養素が多く含まれる。 牛肉もも赤肉のブロックは煮込み料理のビーフカレーの具材に適し、ステーキや焼肉にも使われる。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Beef (Shank/Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 59kcal | |
タンパク質 | 10.6g | |
脂質 | 2.15g | |
炭水化物 | 0.2g | |
牛肉もも赤肉のカロリーは50g(1枚)で59kcalのカロリー。牛肉もも赤肉は100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。たんぱく質が多く10.6g、脂質が2.15g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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牛肉もも赤肉:50g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.5μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 0.2mg | |
ビタミンK | 1.5μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 2.7mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.8μg | |
葉酸 | 4μg | |
パントテン酸 | 0.41mg | |
ビタミンC | 0.5mg | |
ナトリウム | 22mg | |
カリウム | 170mg | |
カルシウム | 2mg | |
マグネシウム | 11.5mg | |
リン | 90mg | |
鉄 | 1.3mg | |
亜鉛 | 2.05mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.01mg | |
コレステロール | 31mg | |
食塩相当量 | 0.05g | |
牛肉もも赤肉:50g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.86g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | |
脂肪酸 総量 | 1.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 60mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.5mg | |
牛肉もも赤肉:50g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 470mg | |
ロイシン | 850mg | |
リシン(リジン) | 950mg | |
含硫アミノ酸 | 385mg | |
芳香族アミノ酸 | 800mg | |
トレオニン(スレオニン) | 475mg | |
トリプトファン | 130mg | |
バリン | 500mg | |
ヒスチジン | 420mg | |
アルギニン | 700mg | |
アラニン | 650mg | |
アスパラギン酸 | 950mg | |
グルタミン酸 | 1600mg | |
グリシン | 550mg | |
プロリン | 450mg | |
セリン | 405mg | |
アミノ酸合計 | 10500mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉もも赤肉:1枚 50gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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