牛肉外もも赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 117kcal | |
タンパク質 | 21.2g | |
脂質 | 3.9g | |
炭水化物 | 0.3g | |
牛肉外もも赤肉のカロリー | 117kcal 100g |
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117kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
輸入牛のももの、外側の部位の赤身肉。きめの粗い赤身肉で、やや硬い部位なので挽き肉やコンビーフにされることも多く、ステーキやローストには不向き。肉基質タンパクを多く含むのでビール煮、ポトフなどの煮込み料理に向く。牛たたきや焼肉に用いるのは内もも。
栄養成分は輸入牛ヒレ肉を若干上回る高たんぱく低脂肪。ビタミンB6、亜鉛が豊富。
レシピサイトにはブロック肉用レシピとしてビーフシチュー、角切り肉用レシピとしてカレー、薄切り肉用レシピとして炒め物などの作り方が紹介されている。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Beef (outside leg/Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 117kcal | |
タンパク質 | 21.2g | |
脂質 | 3.9g | |
炭水化物 | 0.3g | |
牛肉外もも赤肉のカロリーは100g(単位)で117kcalのカロリー。牛肉外もも赤肉は100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。たんぱく質が多く21.2g、脂質が3.9g、炭水化物が0.3gでそのうち糖質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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牛肉外もも赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 0.7mg | |
ビタミンK | 3μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 4.9mg | |
ビタミンB6 | 0.42mg | |
ビタミンB12 | 1.5μg | |
葉酸 | 7μg | |
パントテン酸 | 0.87mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 53mg | |
カリウム | 360mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 22mg | |
リン | 190mg | |
鉄 | 1.9mg | |
亜鉛 | 3.3mg | |
銅 | 0.09mg | |
コレステロール | 62mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
牛肉外もも赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.31g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
脂肪酸 総量 | 3g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 57mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13mg | |
牛肉外もも赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 940mg | |
ロイシン | 1700mg | |
リシン(リジン) | 1900mg | |
含硫アミノ酸 | 780mg | |
芳香族アミノ酸 | 1600mg | |
トレオニン(スレオニン) | 950mg | |
トリプトファン | 260mg | |
バリン | 1000mg | |
ヒスチジン | 840mg | |
アルギニン | 1400mg | |
アラニン | 1300mg | |
アスパラギン酸 | 1900mg | |
グルタミン酸 | 3200mg | |
グリシン | 1100mg | |
プロリン | 900mg | |
セリン | 810mg | |
アミノ酸合計 | 21000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉外もも赤肉:単位 100gのカロリー「117kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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