牛肉外もも赤肉の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.2g | |
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| 脂質 | 3.9g | |
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| 炭水化物 | 0.3g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉外もも赤肉のカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 117kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉外もも赤肉は、輸入牛のももの外側に位置する赤身肉です。きめが粗く、やや硬めの部位であるため、挽き肉やコンビーフとして使われることが多く、ステーキやローストには向いていません。肉基質タンパクを多く含んでいるため、ビール煮やポトフなどの煮込み料理に適しています。牛たたきや焼肉に使われるのは主に内ももです。
栄養成分は、輸入牛ヒレ肉をやや上回る高たんぱく低脂肪で、ビタミンB6や亜鉛も豊富に含まれています。
レシピサイトでは、ブロック肉を使ったビーフシチュー、角切り肉を使ったカレー、薄切り肉を用いた炒め物など、さまざまな調理法のレシピが紹介されており、用途に合わせた調理が可能です。硬めの部位をうまく活かす工夫がされており、家庭でも手軽に楽しめる料理が多数提案されています。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Beef (outside leg/Lean)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 74 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.2g | |
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| 脂質 | 3.9g | |
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| 炭水化物 | 0.3g | |
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牛肉外もも赤肉のカロリーは100g(単位)で117kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。牛肉外もも赤肉100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く21.2g、脂質が3.9g、炭水化物が0.3gでそのうち糖質が0.3gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多いです。
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牛肉外もも赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.2μg | |
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| ビタミンE | 0.7mg | |
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| ビタミンK | 3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 4.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.42mg | |
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| ビタミンB12 | 1.5μg | |
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| 葉酸 | 7μg | |
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| パントテン酸 | 0.87mg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 360mg | |
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| カルシウム | 4mg | |
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| マグネシウム | 22mg | |
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| リン | 190mg | |
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| 鉄 | 1.9mg | |
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| 亜鉛 | 3.3mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 62mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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牛肉外もも赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 57mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13mg | |
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牛肉外もも赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 940mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1700mg | |
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| リシン(リジン) | 1900mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 780mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1600mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 950mg | |
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| トリプトファン | 260mg | |
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| バリン | 1000mg | |
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| ヒスチジン | 840mg | |
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| アルギニン | 1400mg | |
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| アラニン | 1300mg | |
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| アスパラギン酸 | 1900mg | |
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| グルタミン酸 | 3200mg | |
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| グリシン | 1100mg | |
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| プロリン | 900mg | |
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| セリン | 810mg | |
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| アミノ酸合計 | 21000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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牛肉外もも赤肉:単位 100gのカロリー「117kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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