牛ハツ:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 128kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.5g | 15~34g |
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脂質 | 7.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛ハツのカロリー | 128kcal 100g 128kcal 100g (単位) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンB2 |
牛の心臓。焼肉、串焼き、煮込みなどに使われる部位。刺身で提供している飲食店もある。
栄養成分はたんぱく質・脂質ともに豚ハツより若干多く、若干高カロリー。鶏ハツと比較すると脂質が半分程度で低カロリー。ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB12、パントテン酸、鉄、銅が豊富。コレステロールは豚ハツ並みで多くはない。通常は表皮を取り除きカットして販売されているので、下処理は水洗い、水晒し。レシピサイトでは炒め物、コンフィなどの料理の作り方が紹介されている。
別名: はつ
Beef heart
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 128kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.5g | 15~34g |
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脂質 | 7.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
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牛ハツのカロリーは100g(単位)で128kcalのカロリー。牛ハツは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。たんぱく質が多く16.5g、脂質が7.6g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンB2の成分が多い。
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牛ハツ:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.42mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.9mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 12μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.16mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 70mg | ~1000mg |
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カリウム | 260mg | 833mg |
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カルシウム | 5mg | 221mg |
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マグネシウム | 23mg | 91.8mg |
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リン | 170mg | 381mg |
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鉄 | 3.3mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.1mg | 3mg |
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銅 | 0.42mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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牛ハツ:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.11g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.49g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.33g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.92g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 290mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 20mg | |
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牛ハツ:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 750mg | |
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ロイシン | 1400mg | |
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リシン(リジン) | 1300mg | |
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含硫アミノ酸 | 630mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1300mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 750mg | |
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トリプトファン | 210mg | |
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バリン | 880mg | |
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ヒスチジン | 440mg | |
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アルギニン | 1100mg | |
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アラニン | 1000mg | |
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アスパラギン酸 | 1500mg | |
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グルタミン酸 | 2400mg | |
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グリシン | 950mg | |
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プロリン | 760mg | |
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セリン | 690mg | |
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アミノ酸合計 | 16000mg | |
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アンモニア | 290mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛ハツ:単位 100gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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