牛テッポウ:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 115kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.6g | 15~34g |
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脂質 | 7g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛テッポウのカロリー | 115kcal 100g 115kcal 100g (単位) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
牛の直腸。主に焼肉に使われる部位。通販では下処理の済んだ味付きとボイルが多いが生の冷凍品も少量流通している。
栄養成分は牛の内蔵としては低脂肪で牛ホルモン大腸より低カロリー。コレステロールはエビと同程度でやや多め。食べ方は焼肉のほかもつ煮、もつ鍋など。
<状態:生> 別名:てっぽう
Beef rectum
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 115kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.6g | 15~34g |
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脂質 | 7g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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牛テッポウのカロリーは100g(単位)で115kcalのカロリー。牛テッポウは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。たんぱく質が多く11.6g、脂質が7g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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牛テッポウ:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.3mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.7μg | 0.8μg |
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葉酸 | 24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.85mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 87mg | ~1000mg |
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カリウム | 190mg | 833mg |
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カルシウム | 9mg | 221mg |
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マグネシウム | 10mg | 91.8mg |
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リン | 100mg | 381mg |
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鉄 | 0.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.7mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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牛テッポウ:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.13g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.71g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 3300mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 150mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 40mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
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牛テッポウ:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛テッポウ:単位 100gのカロリー「115kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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