牛テール:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 440kcal | |
タンパク質 | 11.6g | |
脂質 | 47.1g | |
炭水化物 | 0g | |
牛テールのカロリー | 440kcal 100g |
---|---|
440kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
牛の尾。脂肪が牛バラ肉以上に多い。たんぱく質は少ないが、コラーゲンやエラスチンなどの肉基質タンパクの割合が多く、柔らかく煮るのには時間がかかるがダシが良く出る。そのような特性から煮込み料理、特にそれ自体を食べることよりもスープに旨味を出すほうに重きを置いたレシピ、例えばシチュー、カレー、おじやなどに適している。圧力鍋で時間を短縮することも可能。
臭みが強いので下処理には手間がかかり、流水に晒したり水漬けしたりして血抜きした後に茹でてアク抜きする。使い道にもよるが、このとき脂も少々抜いた方が扱いやすい。抜いた脂はステーキの焼き脂やチャーハンなどの炒め脂、ユッケジャン、カレールウなどに使える。
別名: テール皮を除いたもの廃棄部位: 骨
Cow tail
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 41 (%) |
廃棄率 | 40 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 440kcal | |
タンパク質 | 11.6g | |
脂質 | 47.1g | |
炭水化物 | 0g | |
牛テールのカロリーは100g(単位)で440kcalのカロリー。牛テールは100g換算で440kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は18.18g。脂質が多く47.1g、たんぱく質が11.6g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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牛テール:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 20μg | |
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 2.6mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 1.8μg | |
葉酸 | 3μg | |
パントテン酸 | 1.95mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 50mg | |
カリウム | 110mg | |
カルシウム | 7mg | |
マグネシウム | 13mg | |
リン | 85mg | |
鉄 | 2mg | |
亜鉛 | 4.3mg | |
銅 | 0.08mg | |
コレステロール | 76mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
牛テール:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 27.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.3g | |
脂肪酸 総量 | 41.75g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.3g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1200mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
牛テール:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛テール:単位 100gのカロリー「440kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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