ビーフジャーキーの栄養(1枚 4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 12kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.19g | |
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| 脂質 | 0.31g | |
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| 炭水化物 | 0.26g | |
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【PFCバランス】
| ビーフジャーキーのカロリー | 304kcal 100g |
|---|---|
| 12kcal 4g (1枚) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
塩漬けした牛肉を塩抜きした後に干して作るビーフジャーキーのカロリーです。干す前に燻煙する方法やオーブンで調理するレシピもあり、一般的には牛のもも肉を使用します。ビールのおつまみや保存食としても人気です。栄養成分は重量の半分以上がたんぱく質で、100~150gの摂取で1日の所要量に達します。また、ビタミンB2・B6、ナイアシン、カリウム、リン、鉄、亜鉛なども含み、脂肪エネルギー比率は約20%と比較的低めです。
家庭でビーフジャーキーを作る場合は、肉を薄く均等に切るのが難しいため、一度半冷凍にしてから切ると厚さを揃えやすくなります。調理方法や厚さによって乾燥時間や食感を調整できるため、好みに合わせて仕上げられます。
ビタミンE及びビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Beef jerky
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 24 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 12kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.19g | |
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| 脂質 | 0.31g | |
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| 炭水化物 | 0.26g | |
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ビーフジャーキーのカロリーは4g(1枚)で12kcal、100g換算では304kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.32gです。ビーフジャーキー4g(1枚)の栄養は、たんぱく質が多く2.19g、脂質が0.31g、炭水化物が0.26gでそのうち糖質が0.26gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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ビーフジャーキー:4g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.09mg | |
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| ビタミンK | 0.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.48mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.14μg | |
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| 葉酸 | 0.48μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 0.18μg | |
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| ビタミンC | 0.04mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 76mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 30.4mg | |
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| カルシウム | 0.52mg | |
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| マグネシウム | 2.16mg | |
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| リン | 16.8mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.2μg | |
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| セレン | 1.52μg | |
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| クロム | 0.44μg | |
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| モリブデン | 0.12μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.19g | |
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ビーフジャーキー:4g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 15.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.12mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.96mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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ビーフジャーキー:4g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 104mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 180mg | |
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| リシン(リジン) | 188mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 80mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 164mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 108mg | |
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| トリプトファン | 27.6mg | |
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| バリン | 112mg | |
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| ヒスチジン | 88mg | |
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| アルギニン | 140mg | |
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| アラニン | 136mg | |
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| アスパラギン酸 | 204mg | |
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| グルタミン酸 | 368mg | |
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| グリシン | 112mg | |
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| プロリン | 88mg | |
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| セリン | 96mg | |
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| アミノ酸合計 | 2200mg | |
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| アンモニア | 30.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1枚1gのビーフジャーキー |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 3kcal |

| 概要 | 1枚2gのビーフジャーキー |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 6kcal |

| 概要 | 1枚4gのビーフジャーキー |
|---|---|
| 重量 | 4g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | 1枚5gのビーフジャーキー |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 15kcal |

| 概要 | 1枚7gのビーフジャーキー |
|---|---|
| 重量 | 7g |
| カロリー | 21kcal |

| 概要 | グラム毎のビーフジャーキー大きさ比較(左から7g・5g・4g・2g・1g) |
|---|

| 概要 | 50gのビーフジャーキー |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 152kcal |

| 概要 | ビーフジャーキー1枚の厚さ約5mm |
|---|
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ビーフジャーキー:1枚 4gのカロリー「12kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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