豚肩肉中型種:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 224kcal | |
タンパク質 | 18.3g | |
脂質 | 17.2g | |
炭水化物 | 0g | |
豚肩肉中型種のカロリー | 224kcal 100g |
---|---|
224kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
中型種の前肢の上のところ。ネックと肩ロースの間の部位。肉質はやや硬く、煮込み料理に適している。切り落とし肉は細切れ肉と同様、炒め物などに適している。中型種は肉質に優れた品種で、大型種は生産効率の良い品種。
栄養成分は高たんぱくだが脂質も多い。中型種肩ロース肉より低脂肪で大型種肩肉より高脂肪。ビタミンB1、亜鉛が豊富。レシピサイトでは、圧力鍋を使った茹で豚の作り方や酢豚、生姜煮などのレシピが紹介されている。
別名:黒豚試料: バークシャー種皮下脂肪: 9.9 %、筋間脂肪: 9.1 %
Medium-sized pork shoulder
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 64 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 224kcal | |
タンパク質 | 18.3g | |
脂質 | 17.2g | |
炭水化物 | 0g | |
豚肩肉中型種のカロリーは100g(単位)で224kcalのカロリー。豚肩肉中型種は100g換算で224kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.71g。たんぱく質が多く18.3g、脂質が17.2g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚肩肉中型種:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5μg | |
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンB1 | 0.7mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 4.8mg | |
ビタミンB6 | 0.3mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 1μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 53mg | |
カリウム | 320mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 20mg | |
リン | 180mg | |
鉄 | 0.5mg | |
亜鉛 | 3mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.02mg | |
コレステロール | 69mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
豚肩肉中型種:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.24g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | |
脂肪酸 総量 | 16.04g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.64g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1500mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 70mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 67mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 72mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 20mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15mg | |
豚肩肉中型種:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚肩肉中型種:単位 100gのカロリー「224kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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