豚肩ロース中型種の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 241kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.7g | |
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| 脂質 | 19.3g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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【PFCバランス】
| 豚肩ロース中型種のカロリー | 241kcal 100g |
|---|---|
| 241kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
中型種の肩の後ろに位置する部位で、背肉の肩とロースの間にあります。中華料理の叉焼によく使用される部位です。
中型種は肉質に優れており、大型種は生産効率が高い品種です。赤身のきめが細かく、筋間脂肪や肉基質タンパクが比較的多いため、柔らかさと噛み応えの両方を楽しめます。角煮は一般的にバラ肉で作られますが、この部位でも調理可能です。ソテー用のロースとして使われることもあります。
栄養成分は大型種とほぼ同じで、たんぱく質と脂質が多く、ビタミンB1や亜鉛などの栄養素も含まれています。レシピサイトでは薄切りなら塩麹焼きや冷しゃぶ、厚切りならステーキ丼やとんかつ、かたまり肉なら煮豚やローストなど幅広い料理に活用されています。
別名:黒豚試料: バークシャー種皮下脂肪: 6.6 %、筋間脂肪: 12.6 %
Medium-sized pork (Boston butt)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 62 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 241kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.7g | |
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| 脂質 | 19.3g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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豚肩ロース中型種のカロリーは100g(単位)で241kcal、100g換算では241kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.2gです。豚肩ロース中型種100g(単位)の栄養は、脂質が多く19.3g、たんぱく質が17.7g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多いです。
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豚肩ロース中型種:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.3mg | |
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| ビタミンB1 | 0.7mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 4.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 1μg | |
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| パントテン酸 | 0.98mg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 55mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 310mg | |
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| カルシウム | 4mg | |
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| マグネシウム | 20mg | |
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| リン | 180mg | |
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| 鉄 | 0.7mg | |
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| 亜鉛 | 3.2mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 76mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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豚肩ロース中型種:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.89g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1700mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 80mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 78mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 77mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 23mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13mg | |
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豚肩ロース中型種:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 790mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1400mg | |
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| リシン(リジン) | 1500mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 670mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1300mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 820mg | |
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| トリプトファン | 210mg | |
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| バリン | 860mg | |
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| ヒスチジン | 790mg | |
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| アルギニン | 1200mg | |
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| アラニン | 1100mg | |
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| アスパラギン酸 | 1700mg | |
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| グルタミン酸 | 2700mg | |
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| グリシン | 990mg | |
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| プロリン | 780mg | |
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| セリン | 730mg | |
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| アミノ酸合計 | 18000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚肩ロース中型種:単位 100gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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