チョップドハム:1枚 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 26kcal | |
タンパク質 | 2.34g | |
脂質 | 0.84g | |
炭水化物 | 2.54g | |
チョップドハムのカロリー | 132kcal 100g |
---|---|
26kcal 20g (1枚) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
プレスハムに似た商品で、プレスハムの日本農林規格に適合しないもの。
プレスハムはケーシングや型に一個あたりおおむね20g以上の肉塊と規定の割合のつなぎを充填し、加熱して作られる。肉塊が小さすぎるかつなぎが多すぎて規格外となっている商品が多い。
現在は小売の流通量は少ないので、主に弁当、惣菜、サンドイッチ、調理パンなど業務用の消費が多い。
栄養成分は低脂肪だがたんぱく質より炭水化物が多い。プレスハムの三倍以上の炭水化物を含んでいる。塩分はロースハムと同程度。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含むヨウ素: 第3章参照
Chopped ham
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 68 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 26kcal | |
タンパク質 | 2.34g | |
脂質 | 0.84g | |
炭水化物 | 2.54g | |
チョップドハムのカロリーは20g(1枚)で26kcalのカロリー。チョップドハムは100g換算で132kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。炭水化物が多く2.54gでそのうち糖質が2.54g、たんぱく質が2.34g、脂質が0.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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チョップドハム:20g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.04mg | |
ビタミンK | 1.2μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.36mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.16μg | |
葉酸 | 0.4μg | |
パントテン酸 | 0.1mg | |
ビオチン | 0.7μg | |
ビタミンC | 6.4mg | |
ナトリウム | 200mg | |
カリウム | 58mg | |
カルシウム | 3mg | |
マグネシウム | 3.4mg | |
リン | 52mg | |
鉄 | 0.16mg | |
亜鉛 | 0.3mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 20μg | |
セレン | 2.8μg | |
クロム | 3.2μg | |
モリブデン | 1.2μg | |
コレステロール | 7.8mg | |
食塩相当量 | 0.5g | |
チョップドハム:20g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
脂肪酸 総量 | 0.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 134mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.4mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.6mg | |
チョップドハム:20g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 106mg | |
ロイシン | 182mg | |
リシン(リジン) | 180mg | |
含硫アミノ酸 | 78mg | |
芳香族アミノ酸 | 178mg | |
トレオニン(スレオニン) | 106mg | |
トリプトファン | 28mg | |
バリン | 118mg | |
ヒスチジン | 78mg | |
アルギニン | 144mg | |
アラニン | 126mg | |
アスパラギン酸 | 220mg | |
グルタミン酸 | 420mg | |
グリシン | 158mg | |
プロリン | 106mg | |
セリン | 112mg | |
アミノ酸合計 | 2400mg | |
アンモニア | 36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チョップドハム:1枚 20gのカロリー「26kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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