チョップドハムの栄養(1枚 20g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 26kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.34g | |
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| 脂質 | 0.84g | |
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| 炭水化物 | 2.54g | |
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【PFCバランス】
| チョップドハムのカロリー | 132kcal 100g |
|---|---|
| 26kcal 20g (1枚) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
プレスハムに似た商品で、日本農林規格(JAS)の基準を満たさないものを指します。
プレスハムは、ケーシングや型に1個あたりおおむね20g以上の肉塊と、規定割合のつなぎを充填し加熱して作られますが、この商品は肉塊が小さすぎるか、つなぎが多すぎるため規格外となっています。
こうした規格外品は、かつては家庭向けにも広く流通していましたが、現在では小売店で見かける機会は少なくなり、主に弁当や惣菜、サンドイッチ、調理パンなどの業務用として消費されることが多いです。
原料としては豚肉や鶏肉などのほか、でん粉や植物性たんぱくが加えられ、食感や形を整えています。加工過程で整形しやすくするため、香辛料や調味料を組み合わせて風味を調整することもあります。
栄養成分は、低脂肪でありながらたんぱく質よりも炭水化物が多く、炭水化物の量はプレスハムの約3倍以上に相当します。塩分量はロースハムとほぼ同程度です。
そのため、調理の際には他の食材やパンとの組み合わせによって全体の味や食感が決まります。厚めに切って焼いたり、薄切りにして野菜と合わせるなど、多様な使い方が可能です。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含むヨウ素: 第3章参照
Chopped ham
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 68 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 26kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.34g | |
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| 脂質 | 0.84g | |
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| 炭水化物 | 2.54g | |
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チョップドハムのカロリーは20g(1枚)で26kcal、100g換算では132kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.61gです。チョップドハム20g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く2.54gでそのうち糖質が2.54g、たんぱく質が2.34g、脂質が0.84gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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チョップドハム:20g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 0.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.04mg | |
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| ビタミンK | 1.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.16μg | |
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| 葉酸 | 0.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 0.7μg | |
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| ビタミンC | 6.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 200mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 58mg | |
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| カルシウム | 3mg | |
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| マグネシウム | 3.4mg | |
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| リン | 52mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 20μg | |
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| セレン | 2.8μg | |
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| クロム | 3.2μg | |
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| モリブデン | 1.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.8mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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チョップドハム:20g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.23g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.31g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 134mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.4mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.6mg | |
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チョップドハム:20g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 106mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 182mg | |
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| リシン(リジン) | 180mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 178mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 106mg | |
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| トリプトファン | 28mg | |
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| バリン | 118mg | |
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| ヒスチジン | 78mg | |
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| アルギニン | 144mg | |
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| アラニン | 126mg | |
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| アスパラギン酸 | 220mg | |
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| グルタミン酸 | 420mg | |
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| グリシン | 158mg | |
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| プロリン | 106mg | |
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| セリン | 112mg | |
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| アミノ酸合計 | 2400mg | |
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| アンモニア | 36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チョップドハム:1枚 20gのカロリー「26kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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