チンジャオロース:一皿 194.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 318kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.25g | 15~34g |
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脂質 | 23.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.06g | 75~105g |
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【PFCバランス】

チンジャオロースのカロリー | 163kcal 100g 318kcal 194.8g (一皿) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 318kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.25g | 15~34g |
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脂質 | 23.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.06g | 75~105g |
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チンジャオロースのカロリーは194.8g(一皿)で318kcalのカロリー。チンジャオロースは100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。脂質が多く23.03g、たんぱく質が16.25g、炭水化物が9.06gでそのうち糖質が6.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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チンジャオロース:194.8g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.26μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.02mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 41.47μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.17mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.49mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.07μg | 0.8μg |
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葉酸 | 39.29μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.82mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.36μg | 17μg |
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ビタミンC | 45.95mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 622.05mg | ~1000mg |
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カリウム | 417.53mg | 833mg |
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カルシウム | 20.24mg | 221mg |
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マグネシウム | 30.23mg | 91.8mg |
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リン | 162.83mg | 381mg |
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鉄 | 1.17mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.1mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.27mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.14μg | 43.8μg |
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セレン | 1.01μg | 8.3μg |
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クロム | 1.11μg | 10μg |
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モリブデン | 6.45μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.2g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.58g | ~2.5g |
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チンジャオロース:194.8g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.29g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.47g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.93g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.67g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.86g | |
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18:1 オレイン酸 | 8931.48mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5818.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1056.03mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.04mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.69mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.34mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.39mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.66mg | |
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チンジャオロース:194.8g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 53.69mg | |
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ロイシン | 83.28mg | |
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リシン(リジン) | 72.47mg | |
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含硫アミノ酸 | 32.63mg | |
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芳香族アミノ酸 | 78mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 51.74mg | |
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トリプトファン | 9.02mg | |
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バリン | 63.76mg | |
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ヒスチジン | 27.29mg | |
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アルギニン | 53.67mg | |
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アラニン | 65.49mg | |
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アスパラギン酸 | 148.59mg | |
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グルタミン酸 | 244.3mg | |
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グリシン | 53.51mg | |
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プロリン | 65.22mg | |
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セリン | 64.65mg | |
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アミノ酸合計 | 1163.4mg | |
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アンモニア | 39.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チンジャオロース:一皿 194.8gのカロリー「318kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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