ラム肩:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 214kcal | |
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タンパク質 | 17.1g | |
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脂質 | 17.1g | |
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炭水化物 | 0.1g | |
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【PFCバランス】

ラム肩のカロリー | 214kcal 100g |
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214kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
子羊の肩肉のカロリーは、ラムロース(背肉)とほぼ変わらない。 しゃぶしゃぶ・ジンギスカン・煮込みなどに適している。 ラムショルダーの栄養成分は高タンパクで脂質が多く、亜鉛・ビタミンK/B12が豊富。 成羊の「マトン肉」に比べて柔らかく臭みが少ないのがラム肩肉の特徴。 シチューやカレーといった料理にラム肩肉を使うレシピも人気。
別名: ひつじ 試料: ニュージーランド及びオーストラリア産
Lamb shoulder
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 214kcal | |
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タンパク質 | 17.1g | |
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脂質 | 17.1g | |
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炭水化物 | 0.1g | |
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ラム肩のカロリーは100g(単位)で214kcal、100g換算では214kcal。80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。ラム肩100g(単位)の栄養は、脂質が多く17.1g、たんぱく質が17.1g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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ラム肩:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8μg | |
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ビタミンD | 0.9μg | |
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ビタミンE | 0.5mg | |
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ビタミンK | 23μg | |
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ビタミンB1 | 0.13mg | |
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ビタミンB2 | 0.26mg | |
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ナイアシン | 4.2mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 2μg | |
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葉酸 | 2μg | |
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パントテン酸 | 0.94mg | |
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ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 70mg | |
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カリウム | 310mg | |
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カルシウム | 4mg | |
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マグネシウム | 23mg | |
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リン | 120mg | |
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鉄 | 2.2mg | |
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亜鉛 | 5mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 80mg | |
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食塩相当量 | 0.2g | |
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ラム肩:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.62g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.36g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
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脂肪酸 総量 | 14.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 360mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 15mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 44mg | |
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ラム肩:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 750mg | |
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ロイシン | 1400mg | |
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リシン(リジン) | 1500mg | |
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含硫アミノ酸 | 630mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1300mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 830mg | |
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トリプトファン | 200mg | |
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バリン | 860mg | |
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ヒスチジン | 640mg | |
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アルギニン | 1200mg | |
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アラニン | 1100mg | |
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アスパラギン酸 | 1600mg | |
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グルタミン酸 | 2600mg | |
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グリシン | 1100mg | |
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プロリン | 810mg | |
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セリン | 760mg | |
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アミノ酸合計 | 17000mg | |
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アンモニア | 260mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1枚25gのラムショルダー |
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重量 | 25g |
カロリー | 54kcal |
概要 | 100gのラムショルダー |
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重量 | 100g |
カロリー | 214kcal |
概要 | 横から見た100gのラムショルダー(厚さ約2㎝) |
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ラム肩:単位 100gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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