ジンギスカン:一人分 365gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 416kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.94g | 15~34g |
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脂質 | 23.43g | 13~20g |
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炭水化物 | 25.92g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ジンギスカンのカロリー | 114kcal 100g 416kcal 365g (一人分) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
Jingisukan
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 416kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.94g | 15~34g |
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脂質 | 23.43g | 13~20g |
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炭水化物 | 25.92g | 75~105g |
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ジンギスカンのカロリーは365g(一人分)で416kcalのカロリー。ジンギスカンは100g換算で114kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。炭水化物が多く25.92gでそのうち糖質が21.36g、脂質が23.43g、たんぱく質が21.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ジンギスカン:365g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 150.93μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3.58mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 77.34μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.26mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.33mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.48mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.66mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.1μg | 0.8μg |
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葉酸 | 97.05μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.39mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 69.75mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 672.04mg | ~1000mg |
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カリウム | 785.77mg | 833mg |
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カルシウム | 62.38mg | 221mg |
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マグネシウム | 53.11mg | 91.8mg |
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リン | 188.38mg | 381mg |
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鉄 | 2.41mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.25mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.44mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.7μg | 43.8μg |
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セレン | 6.28μg | 8.3μg |
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クロム | 2.15μg | 10μg |
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モリブデン | 32.49μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.56g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.64g | ~2.5g |
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ジンギスカン:365g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.57g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.36g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.69g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.62g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 7899.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2996.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 627.98mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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ジンギスカン:365g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 92.05mg | |
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ロイシン | 149.18mg | |
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リシン(リジン) | 147.86mg | |
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含硫アミノ酸 | 67.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 165.16mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 93.81mg | |
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トリプトファン | 26.13mg | |
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バリン | 113.26mg | |
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ヒスチジン | 62.71mg | |
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アルギニン | 202.98mg | |
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アラニン | 127.68mg | |
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アスパラギン酸 | 272.98mg | |
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グルタミン酸 | 650.87mg | |
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グリシン | 104.43mg | |
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プロリン | 112.6mg | |
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セリン | 119.21mg | |
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アミノ酸合計 | 2507mg | |
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アンモニア | 98.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ジンギスカン:一人分 365gのカロリー「416kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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