ヤギ肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 99kcal | |
タンパク質 | 21.9g | |
脂質 | 1.5g | |
炭水化物 | 0.2g | |
ヤギ肉のカロリー | 99kcal 100g |
---|---|
99kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
ヤギの赤身肉。日本では半分近くが沖縄で飼育され、ほとんどが沖縄で販売・消費される。低脂肪であることから沖縄以外の地域でも需要が増える傾向にあり、通販で手に入る。ヤギ肉レシピには、佃煮、トマト煮、赤ワイン煮こみなどがあり、やぎ肉の伝統的な食べ方は「やぎ汁」。ラム肉などの羊肉同様、臭みは主に脂身にあるので赤身肉であれば臭みは少ない。
Goat meat
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 75 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 99kcal | |
タンパク質 | 21.9g | |
脂質 | 1.5g | |
炭水化物 | 0.2g | |
ヤギ肉のカロリーは100g(単位)で99kcalのカロリー。ヤギ肉は100g換算で99kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。たんぱく質が多く21.9g、脂質が1.5g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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ヤギ肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3μg | |
ビタミンE | 1mg | |
ビタミンK | 2μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 6.7mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 2.8μg | |
葉酸 | 2μg | |
パントテン酸 | 0.45mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 45mg | |
カリウム | 310mg | |
カルシウム | 7mg | |
マグネシウム | 25mg | |
リン | 170mg | |
鉄 | 3.8mg | |
亜鉛 | 4.7mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.02mg | |
コレステロール | 70mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
ヤギ肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.38g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.35g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 総量 | 0.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 94mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2mg | |
ヤギ肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1100mg | |
ロイシン | 1800mg | |
リシン(リジン) | 2000mg | |
含硫アミノ酸 | 890mg | |
芳香族アミノ酸 | 1700mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1100mg | |
トリプトファン | 250mg | |
バリン | 1100mg | |
ヒスチジン | 930mg | |
アルギニン | 1400mg | |
アラニン | 1300mg | |
アスパラギン酸 | 2100mg | |
グルタミン酸 | 3400mg | |
グリシン | 1000mg | |
プロリン | 880mg | |
セリン | 950mg | |
アミノ酸合計 | 22000mg | |
アンモニア | 370mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヤギ肉:単位 100gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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