今川焼きの栄養(1個 90g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 195kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.05g | |
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| 脂質 | 0.99g | |
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| 炭水化物 | 43.47g | |
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【PFCバランス】
| 今川焼きのカロリー | 217kcal 100g |
|---|---|
| 195kcal 90g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
小麦粉と卵を混ぜ合わせた生地に餡子を包んで焼く「今川焼き」は、「二重焼き」「回転焼き」「大判焼き」「おやき」とも呼ばれます。
餡子は小豆餡や白餡が一般的ですが、カスタードクリームやチョコレートクリーム、黒ごまクリーム、抹茶クリームなどを使用する今川焼きもあります。冷凍商品やホットケーキミックスを使った手作りレシピも人気です。現代では、地域や家庭ごとにさまざまなバリエーションがあり、餡や生地の種類を工夫して楽しむことができます。
長野県の「おやき」は、具材に野沢菜やナス、かぼちゃなどの野菜や惣菜系を使用し、そば粉や小麦粉で作った皮で包んで焼きます。甘い餡子が入った今川焼きとは区別される郷土料理です。地元では昔ながらの作り方を守る家庭も多く、地域の食文化として親しまれています。
別名: 大判焼、小判焼、回転焼、二重焼、太鼓まんじゅう、ともえ焼、たい焼を含む小豆こしあん入り部分割合: 皮 2、あん 1
Imagawayaki
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 46 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 195kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.05g | |
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| 脂質 | 0.99g | |
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| 炭水化物 | 43.47g | |
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今川焼きのカロリーは90g(1個)で195kcal、100g換算では217kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.87gです。今川焼き90g(1個)の栄養は、炭水化物が多く43.47gでそのうち糖質が42.21g、たんぱく質が4.05g、脂質が0.99gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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今川焼き:90g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.27μg | |
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| ビタミンE | 0.18mg | |
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| ビタミンK | 1.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 5.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.21mg | |
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| ビオチン | 2.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 51.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 57.6mg | |
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| カルシウム | 26.1mg | |
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| マグネシウム | 7.2mg | |
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| リン | 49.5mg | |
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| 鉄 | 0.54mg | |
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| 亜鉛 | 0.27mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 1.8μg | |
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| セレン | 2.7μg | |
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| クロム | 0.9μg | |
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| モリブデン | 10.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 26.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.26g | |
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| 食塩相当量 | 0.09g | |
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今川焼き:90g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.77g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 198mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 225mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.9mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.7mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.6mg | |
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今川焼き:90g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 180mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 333mg | |
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| リシン(リジン) | 216mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 162mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 369mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 153mg | |
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| トリプトファン | 49.5mg | |
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| バリン | 216mg | |
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| ヒスチジン | 117mg | |
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| アルギニン | 225mg | |
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| アラニン | 162mg | |
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| アスパラギン酸 | 342mg | |
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| グルタミン酸 | 990mg | |
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| グリシン | 153mg | |
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| プロリン | 324mg | |
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| セリン | 252mg | |
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| アミノ酸合計 | 4230mg | |
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| アンモニア | 117mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 今川焼き1個 |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 152kcal |

| 概要 | 今川焼きを半分に切る |
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今川焼き:1個 90gのカロリー「195kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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