カスタードクリーム:卵1から作れる分量 152gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 268kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.92g | 15~34g |
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脂質 | 9.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 37.41g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カスタードクリームのカロリー | 176kcal 100g 268kcal 152g (卵1から作れる分量) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
カスタードクリームは、卵・牛乳・砂糖・小麦粉を原料に作られるクリームの一種で、甘くてなめらかな舌ざわりが特徴です。100グラムあたりのカロリーは176kcalで、糖質が24.45グラム、たんぱく質が4.55グラム、食物繊維が0.16グラム含まれます。
カスタードクリームは、スイーツの材料として広く使われており、シュークリーム、エクレア、フルーツタルトなど、様々な洋菓子に使われています。また、たい焼きや今川焼きなど、和菓子にもよく使われます。
バニラビーンズを加えることで、香り豊かでコクのある味わいになります。また、コーンスターチを追加してレンジで加熱することで、手軽に作れるレシピもあります。カスタードクリームは、ホイップクリームと比べると、カロリーが低く、脂肪分も少ないです。
※このデータはバニラエッセンス又はバニラビーンズを含んでいない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 268kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.92g | 15~34g |
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脂質 | 9.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 37.41g | 75~105g |
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カスタードクリームのカロリーは152g(卵1から作れる分量)で268kcalのカロリー。カスタードクリームは100g換算で176kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.45g。炭水化物が多く37.41gでそのうち糖質が37.17g、脂質が9.67g、たんぱく質が6.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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カスタードクリーム:152g(卵1から作れる分量)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 119.59μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.31μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.71mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.17mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.81μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.34mg | 1.5mg |
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ビオチン | 13μg | 17μg |
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ビタミンC | 1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 49.35mg | ~1000mg |
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カリウム | 176.79mg | 833mg |
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カルシウム | 137.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.24mg | 91.8mg |
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リン | 196.9mg | 381mg |
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鉄 | 1.08mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.14mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 24.5μg | 43.8μg |
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セレン | 12.92μg | 8.3μg |
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クロム | 0.2μg | 10μg |
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モリブデン | 7.58μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.24g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.12g | ~2.5g |
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カスタードクリーム:152g(卵1から作れる分量)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.94g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.93g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.12g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.98g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1g | |
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18:1 オレイン酸 | 2645mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 884mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.21mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.49mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 87.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.92mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 64.6mg | |
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カスタードクリーム:152g(卵1から作れる分量)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 164.3mg | |
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ロイシン | 296mg | |
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リシン(リジン) | 222mg | |
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含硫アミノ酸 | 156mg | |
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芳香族アミノ酸 | 305mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 159.01mg | |
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トリプトファン | 45.71mg | |
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バリン | 187.99mg | |
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ヒスチジン | 88.71mg | |
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アルギニン | 234mg | |
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アラニン | 162.7mg | |
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アスパラギン酸 | 290mg | |
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グルタミン酸 | 613mg | |
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グリシン | 111.6mg | |
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プロリン | 212.91mg | |
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セリン | 261mg | |
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アミノ酸合計 | 3560.01mg | |
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アンモニア | 74.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カスタードクリーム:卵1から作れる分量 152gのカロリー「268kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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