カスタードクリーム:卵1から作れる分量 152gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 251kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.93g | 15~34g |
脂質 | 9.77g | 13~20g |
炭水化物 | 37.41g | 75~105g |
カスタードクリームのカロリー | 165kcal 100g |
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251kcal 152g (卵1から作れる分量) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
カスタードクリームは、卵・牛乳・砂糖・小麦粉を原料に作られるクリームの一種で、甘くてなめらかな舌ざわりが特徴です。
カスタードクリームは、スイーツの材料として広く使われており、シュークリーム、エクレア、フルーツタルトなど、様々な洋菓子に使われています。また、たい焼きや今川焼きなど、和菓子にもよく使われます。
バニラビーンズを加えることで、香り豊かでコクのある味わいになります。また、コーンスターチを追加してレンジで加熱することで、手軽に作れるレシピもあります。カスタードクリームは、ホイップクリームと比べると、カロリーが低く、脂肪分も少ないです。
バニラビーンズが手に入らない場合、バニラエッセンスで代用してもいい。カスタードクリームの素も販売されていて、牛乳と混ぜるだけで手軽にカスタードクリームを作ることができる。
※このデータはバニラエッセンス又はバニラビーンズを含んでいない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 251kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.93g | 15~34g |
脂質 | 9.77g | 13~20g |
炭水化物 | 37.41g | 75~105g |
カスタードクリームのカロリーは152g(卵1から作れる分量)で251kcalのカロリー。カスタードクリームは100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。炭水化物が多く37.41gでそのうち糖質が37.17g、脂質が9.77g、たんぱく質が6.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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カスタードクリーム:152g(卵1から作れる分量)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 155.3μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.34μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.9mg | 2.2mg |
ビタミンK | 8.63μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.17mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.9μg | 0.8μg |
葉酸 | 31.4μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.22mg | 1.5mg |
ビオチン | 13μg | 17μg |
ビタミンC | 1mg | 33mg |
ナトリウム | 50.01mg | ~1000mg |
カリウム | 178.01mg | 833mg |
カルシウム | 135.8mg | 221mg |
マグネシウム | 13.07mg | 91.8mg |
リン | 190.81mg | 381mg |
鉄 | 0.88mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.05mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 34.7μg | 43.8μg |
セレン | 11.38μg | 8.3μg |
クロム | 0.2μg | 10μg |
モリブデン | 7.24μg | 6.7μg |
コレステロール | 216.01mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.24g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.12g | ~2.5g |
カスタードクリーム:152g(卵1から作れる分量)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.97g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.09g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.97g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.88g | |
18:1 オレイン酸 | 1870mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 738.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.29mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.41mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.46mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.56mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.51mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
カスタードクリーム:152g(卵1から作れる分量)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 343.09mg | |
ロイシン | 619mg | |
リシン(リジン) | 493mg | |
含硫アミノ酸 | 266.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 629.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 320.51mg | |
トリプトファン | 96.09mg | |
バリン | 409.5mg | |
ヒスチジン | 186.09mg | |
アルギニン | 346mg | |
アラニン | 263.7mg | |
アスパラギン酸 | 542mg | |
グルタミン酸 | 1340mg | |
グリシン | 173.6mg | |
プロリン | 532.2mg | |
セリン | 491.99mg | |
アミノ酸合計 | 7020mg | |
アンモニア | 150.91mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カスタードクリーム:卵1から作れる分量 152gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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