青汁の栄養(大さじ1(コップ1杯分) 9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 28kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.24g | |
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| 脂質 | 0.4g | |
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| 炭水化物 | 6.32g | |
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【PFCバランス】
| 青汁のカロリー | 312kcal 100g |
|---|---|
| 28kcal 9g (大さじ1(コップ1杯分)) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
青汁はケールを主原料とする粉末です。
青汁のその他の主原料としては、大麦若葉、明日葉、桑の葉の4種類が挙げられます。これらの原料が含まれている商品は、ビタミン類やミネラルなどの栄養素を豊富に含み、定期的に飲用することで、野菜を苦手とする方が不足しがちな栄養素を効率的に摂取できます。
青汁にはケール100%のものから、ほうれん草や明日葉、ブロッコリーが配合されたものまで様々な種類があります。青汁は食物繊維やビタミンCが豊富です。
水やお湯で溶いて飲むほかに、牛乳や豆乳に混ぜても美味しいです。また、料理やスイーツ作りにも利用され、スムージーやパンケーキなどの素材としても人気があります。商品によっては粉末の細かさや味わいに違いがあるため、用途や好みに合わせて選ぶことが重要です。
粉末製品硝酸イオン: 0.7 g
Aojiru
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 2 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 28kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.24g | |
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| 脂質 | 0.4g | |
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| 炭水化物 | 6.32g | |
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青汁のカロリーは9g(大さじ1(コップ1杯分))で28kcal、100g換算では312kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.64gです。青汁9g(大さじ1(コップ1杯分))の栄養は、炭水化物が多く6.32gでそのうち糖質が3.8g、たんぱく質が1.24g、脂質が0.4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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青汁:9g(大さじ1(コップ1杯分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 77.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.85mg | |
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| ビタミンK | 135μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.54mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 73.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.12mg | |
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| ビオチン | 1.8μg | |
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| ビタミンC | 99mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 20.7mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 207mg | |
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| カルシウム | 108mg | |
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| マグネシウム | 18.9mg | |
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| リン | 24.3mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.16mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 0.45μg | |
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| セレン | 0.81μg | |
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| クロム | 1.08μg | |
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| モリブデン | 11.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.52g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.05g | |
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青汁:9g(大さじ1(コップ1杯分))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.19g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.24g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3.06mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 46.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 117mg | |
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青汁:9g(大さじ1(コップ1杯分))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 49.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 90mg | |
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| リシン(リジン) | 63mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 37.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 99mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 59.4mg | |
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| トリプトファン | 21.6mg | |
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| バリン | 68.4mg | |
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| ヒスチジン | 31.5mg | |
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| アルギニン | 59.4mg | |
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| アラニン | 63mg | |
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| アスパラギン酸 | 126mg | |
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| グルタミン酸 | 162mg | |
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| グリシン | 59.4mg | |
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| プロリン | 85.5mg | |
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| セリン | 59.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 1170mg | |
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| アンモニア | 27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 青汁(粉) |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 9kcal |

| 概要 | 1杯分に使用した100gの水 |
|---|---|
| 重量 | 100g |

| 概要 | グラスに注いだ青汁1杯分 |
|---|---|
| 重量 | 103g |

| 概要 | 240mlのグラスを使用した横から見た青汁 |
|---|---|
| 重量 | 103g |
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青汁:大さじ1(コップ1杯分) 9gのカロリー「28kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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