再仕込み醤油:大さじ1 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | |
タンパク質 | 1.73g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 2.86g | |
再仕込み醤油のカロリー | 101kcal 100g |
---|---|
18kcal 18g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, マグネシウム |
麹を食塩水で仕込むところを生醤油で仕込む、再仕込みしょうゆ。
一般的な醤油と比較すれば、原料を多量に用い・発酵及びに熟成期間においても労力と時間を要する「再仕込み醤油」は、肉じゃが・すき焼きなどの和食を代表するメニューの味も引き立てる。
(100 g: 82.6 mL、100 mL: 121.1 g)
Soy sauce (Saishikomi)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 61 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | |
タンパク質 | 1.73g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 2.86g | |
再仕込み醤油のカロリーは18g(大さじ1)で18kcalのカロリー。再仕込み醤油は100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。炭水化物が多く2.86gでそのうち糖質が2.86g、たんぱく質が1.73g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとマグネシウムの成分が多い。
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再仕込み醤油:18g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.23mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 5.22μg | |
パントテン酸 | 0.1mg | |
ナトリウム | 882mg | |
カリウム | 95.4mg | |
カルシウム | 4.14mg | |
マグネシウム | 16.02mg | |
リン | 39.6mg | |
鉄 | 0.38mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0mg | |
食塩相当量 | 2.23g | |
再仕込み醤油:18g(大さじ1)あたりの脂肪酸
再仕込み醤油に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
再仕込み醤油:18g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 84.6mg | |
ロイシン | 124.2mg | |
リシン(リジン) | 95.4mg | |
含硫アミノ酸 | 36mg | |
芳香族アミノ酸 | 97.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 72mg | |
トリプトファン | 3.96mg | |
バリン | 91.8mg | |
ヒスチジン | 37.8mg | |
アルギニン | 54mg | |
アラニン | 95.4mg | |
アスパラギン酸 | 176.4mg | |
グルタミン酸 | 360mg | |
グリシン | 70.2mg | |
プロリン | 115.2mg | |
セリン | 93.6mg | |
アミノ酸合計 | 1602mg | |
アンモニア | 52.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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再仕込み醤油:大さじ1 18gのカロリー「18kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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