エビフライ:3本(調理前) 48gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 67kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.9g | 15~34g |
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脂質 | 0.91g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.74g | 75~105g |
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【PFCバランス】

エビフライのカロリー | 139kcal 100g |
---|---|
67kcal 48g (3本(調理前)) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
調理前の冷凍エビフライのカロリー。油で揚げて調理すると15%程度の食物油を吸収する。 冷凍エビフライ3本48gをフライ調理すると、約7.2gのサラダ油を吸収する。 牡蠣フライやえびの天ぷらよりも海老フライのほうが、若干カロリーが低い。
フライ前の食品を冷凍したもの
Fried shrimp
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 66 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
食品名 | カロリー | 重さ | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | セレン | 食塩 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
エビフライ | 23kcal | 16g(1本) | 1.63g | 0.3g | 3.25g | 4.32μg | 0.14g |
えび・ブラックタイガー | 12kcal | 15g | 2.76g | 0.05g | 0.05g | 3.9μg | 0.06g |
卵 | 4kcal | 2.5g | 0.31g | 0.26g | 0.01g | 0.63μg | 0.01g |
塩 | 0kcal | 1g | 0g | 0g | 0g | 0.01μg | 1g |
こしょう | 4kcal | 1g | 0.11g | 0.06g | 0.68g | 0.02μg | 0g |
小麦粉 | 4kcal | 1g | 0g | 0.01g | 0.86g | 0μg | 0g |
パン粉 | 7kcal | 2g | 0.3g | 0.08g | 1.35g | 0.92μg | 0.03 |
サラダ油 | 24kcal | 2.6g | 0g | 2.6g | 0g | 0μg | 0g |
※エビフライを揚げる際の、衣や食材に吸収されたサラダ油の量は概算にて表示しています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 67kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.9g | 15~34g |
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脂質 | 0.91g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.74g | 75~105g |
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エビフライのカロリーは48g(3本(調理前))で67kcalのカロリー。エビフライは100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。炭水化物が多く9.74gでそのうち糖質が9.74g、たんぱく質が4.9g、脂質が0.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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エビフライ:48g(3本(調理前))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.34mg | 3.48mgNE |
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ビオチン | 1.49μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.48mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 163.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 45.6mg | 833mg |
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カルシウム | 20.16mg | 221mg |
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リン | 43.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.72mg | 3.49mg |
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ヨウ素 | 3.84μg | 43.8μg |
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セレン | 12.96μg | 8.3μg |
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クロム | 0.48μg | 10μg |
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モリブデン | 3.84μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.43g | ~2.5g |
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エビフライ:48g(3本(調理前))あたりの脂肪酸
エビフライに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
エビフライ:48g(3本(調理前))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビフライ:3本(調理前) 48gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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