ハンバーグカレーの栄養(一皿 570g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 798kcal | |
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タンパク質 | 30.04g | |
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脂質 | 33.74g | |
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炭水化物 | 100.43g | |
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【PFCバランス】

ハンバーグカレーのカロリー | 140kcal 100g |
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798kcal 570g (一皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ハンバーグカレーは、ジューシーなハンバーグと香り高いカレーライスを組み合わせた料理で、洋食店や家庭の食卓で広く親しまれています。一般的な作り方では、ご飯の上に野菜や肉類を煮込んだカレールーをかけ、その上に約120gのハンバーグをトッピングします。ハンバーグは牛肉や豚肉、または両方を合わせた合挽き肉で作られることが多く、カレールーは複数のスパイスや香味野菜を使って濃厚な味わいに仕上げられます。
一食あたりのエネルギー量は多く、組み合わせによっては1000kcalを超えることもあります。ご飯の量を減らすことでエネルギー量を抑えることができます。カレーの具材やソースの種類を変えることで、幅広いアレンジが可能です。例えば、チーズやホワイトソースをのせてオーブンで焼けば、カレーハンバーグドリアとして楽しめます。
調理方法は自由度が高く、市販のレトルトカレーとレトルトハンバーグを組み合わせれば、短時間で本格的な味を再現できます。また、ご飯の代わりに千切りキャベツやレタスを添えるアレンジもあり、食感の変化とともにさっぱりと食べられます。カレーの辛さやスパイスの種類を調整すれば、子どもから大人まで幅広く楽しめるメニューになります。
ハンバーグカレーは、肉の旨味とスパイスの香りが一度に味わえる贅沢な一皿であり、その満足感の高さから外食メニューとしても人気です。店舗によっては、ハンバーグの中にチーズを仕込んだり、半熟卵を添えたりと、個性的な工夫を凝らした提供も見られます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 798kcal | |
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タンパク質 | 30.04g | |
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脂質 | 33.74g | |
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炭水化物 | 100.43g | |
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ハンバーグカレーのカロリーは570g(一皿)で798kcal、100g換算では140kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.14gです。ハンバーグカレー570g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く100.43gでそのうち糖質が91.77g、脂質が33.74g、たんぱく質が30.04gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ハンバーグカレー:570g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 188.04μg | |
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ビタミンD | 0.11μg | |
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ビタミンE | 1.37mg | |
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ビタミンK | 13.85μg | |
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ビタミンB1 | 0.57mg | |
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ビタミンB2 | 0.4mg | |
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ナイアシン | 5.42mg | |
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ビタミンB6 | 0.34mg | |
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ビタミンB12 | 0.17μg | |
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葉酸 | 26.68μg | |
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パントテン酸 | 1.25mg | |
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ビオチン | 6.9μg | |
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ビタミンC | 16.59mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1636.41mg | |
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カリウム | 813.33mg | |
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カルシウム | 81.91mg | |
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マグネシウム | 39.1mg | |
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リン | 329.06mg | |
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鉄 | 3.48mg | |
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亜鉛 | 2.39mg | |
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銅 | 0.34mg | |
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マンガン | 0.97mg | |
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ヨウ素 | 4.85μg | |
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セレン | 28.9μg | |
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クロム | 6.33μg | |
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モリブデン | 63.73μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 29.07mg | |
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食物繊維 総量 | 8.66g | |
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食塩相当量 | 4.1g | |
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ハンバーグカレー:570g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.02g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.35g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.76g | |
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脂肪酸 総量 | 16.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.31g | |
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18:1 オレイン酸 | 78.38mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3202.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 500.52mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.73mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.56mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.54mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.19mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.18mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.19mg | |
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ハンバーグカレー:570g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 880.25mg | |
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ロイシン | 1629.12mg | |
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リシン(リジン) | 1422.78mg | |
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含硫アミノ酸 | 773.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1634.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 867.48mg | |
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トリプトファン | 248.92mg | |
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バリン | 1079.18mg | |
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ヒスチジン | 670.49mg | |
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アルギニン | 1422.32mg | |
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アラニン | 1226.41mg | |
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アスパラギン酸 | 1932.41mg | |
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グルタミン酸 | 3985.61mg | |
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グリシン | 1193.3mg | |
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プロリン | 1121.7mg | |
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セリン | 971.28mg | |
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アミノ酸合計 | 21649.91mg | |
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アンモニア | 409.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハンバーグカレー:一皿 570gのカロリー「798kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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