ハンバーグカレー:一皿 570gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 798kcal | |
タンパク質 | 30.04g | |
脂質 | 33.74g | |
炭水化物 | 100.43g | |
ハンバーグカレーのカロリー | 140kcal 100g |
---|---|
798kcal 570g (一皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ハンバーグカレーは、ハンバーグとカレーライスが組み合わさった料理であり、典型的なレシピでは、ご飯に野菜や肉類が入ったカレールーをかけ、その上に120gのハンバーグをトッピングします。ハンバーグは肉のパティであり、一般的に牛肉や豚肉などが使用されます。カレールーにはスパイスや野菜が含まれており、濃厚な味わいを持っています。
ハンバーグカレーのカロリーは高く、一食あたり1000kcalを超えることもあります。ご飯の量を減らすことで、ハンバーグカレーのカロリーオフが可能です。また、ハンバーグカレーのバリエーションも豊富で、グラタンソースやチーズをトッピングして焼くことで、カレーハンバーグのドリアとして楽しむこともできます。
市販のレトルトや密封パックのハンバーグとカレーライスを使用することで、手軽に美味しいハンバーグカレーライスを楽しむことができます。また、ご飯の代わりに千切りキャベツを山盛りで添えることもあります。これにより、カロリーを抑えつつ満腹感を得ることができます。
ハンバーグカレーは、ハンバーグとカレーライスの組み合わせによるボリューム感と美味しさが特徴で、多くの人に親しまれています。ただし、カロリーが高いため、バランスの取れた食事を心掛けることが重要です。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 798kcal | |
タンパク質 | 30.04g | |
脂質 | 33.74g | |
炭水化物 | 100.43g | |
ハンバーグカレーのカロリーは570g(一皿)で798kcalのカロリー。ハンバーグカレーは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。炭水化物が多く100.43gでそのうち糖質が91.77g、脂質が33.74g、たんぱく質が30.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
ハンバーグカレー:570g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 188.04μg | |
ビタミンD | 0.11μg | |
ビタミンE | 1.37mg | |
ビタミンK | 13.85μg | |
ビタミンB1 | 0.57mg | |
ビタミンB2 | 0.4mg | |
ナイアシン | 5.42mg | |
ビタミンB6 | 0.34mg | |
ビタミンB12 | 0.17μg | |
葉酸 | 26.68μg | |
パントテン酸 | 1.25mg | |
ビオチン | 6.9μg | |
ビタミンC | 16.59mg | |
ナトリウム | 1636.41mg | |
カリウム | 813.33mg | |
カルシウム | 81.91mg | |
マグネシウム | 39.1mg | |
リン | 329.06mg | |
鉄 | 3.48mg | |
亜鉛 | 2.39mg | |
銅 | 0.34mg | |
マンガン | 0.97mg | |
ヨウ素 | 4.85μg | |
セレン | 28.9μg | |
クロム | 6.33μg | |
モリブデン | 63.73μg | |
コレステロール | 29.07mg | |
食物繊維 総量 | 8.66g | |
食塩相当量 | 4.1g | |
ハンバーグカレー:570g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.35g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.76g | |
脂肪酸 総量 | 16.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.31g | |
18:1 オレイン酸 | 78.38mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3202.49mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 500.52mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.73mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.56mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.54mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.19mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.18mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.19mg | |
ハンバーグカレー:570g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 880.25mg | |
ロイシン | 1629.12mg | |
リシン(リジン) | 1422.78mg | |
含硫アミノ酸 | 773.49mg | |
芳香族アミノ酸 | 1634.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 867.48mg | |
トリプトファン | 248.92mg | |
バリン | 1079.18mg | |
ヒスチジン | 670.49mg | |
アルギニン | 1422.32mg | |
アラニン | 1226.41mg | |
アスパラギン酸 | 1932.41mg | |
グルタミン酸 | 3985.61mg | |
グリシン | 1193.3mg | |
プロリン | 1121.7mg | |
セリン | 971.28mg | |
アミノ酸合計 | 21649.91mg | |
アンモニア | 409.66mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ハンバーグカレー:一皿 570gのカロリー「798kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク